18:47, 2 апреля 2024 г.

Ростов проиграл сразу трём городам области в рейтинге благоприятности для жизни

Фото: Туманный день на набережной Дона в Ростове, кадр 1rnd

Фото: Туманный день на набережной Дона в Ростове, кадр 1rnd

Ростов-на-Дону проиграл в рейтинге благоприятности для жизни сразу трём городам области. Эту статистику привёл министр ЖКХ региона Сергей Сизиков.

Благоприятными для жизни по итогам 2023 года названы 15 городов Ростовской области.

- Рекордсменом по количеству баллов стал Аксай – 236 баллов, Таганрог набрал 235 баллов, Азов – 226 баллов, 223 балла у Ростова-на-Дону, - рассказал министр.

В рейтинг также вошли Цимлянск, Белая Калитва, Семикаракорск, Волгодонск, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский, Батайск, Константиновск, Красный Сулин, Донецк и Пролетарск.

Интересно, что как минимум пять городов-победителей регулярно попадают в новости из-за серьёзных проблем с водой и канализацией. Это Таганрог, Волгодонск, Батайск, Новочеркасск и Каменск-Шахтинский.

Индекс качества рассчитывает Минстрой. При оценке учитывают 36 различных индикаторов, которые объединены в шесть групп - жильё, общественно-деловая, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зёленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство.
#рейтинг по благоприятности жизни #Ростов проиграл в рейтинге #Ростов в рейтингах
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"