Суда Азово-Донского пароходства за год перевезли 3,5 млн тонн грузов

Азово-Донское пароходство (АДП) подвело итоги 2015 года. Транспортной группе удалось сохранить объем перевозок на уровне 2014 года, а объем речных перевозок ОАО «Донречфлот» вырос на 33% — до 1 млн 150 тыс. тонн грузов.

Морские и речные суда АДП  за 12 месяцев перевезли 3,5 млн тонн различных грузов. Преимущественно это зерновые (43% в объеме всех перевезенных грузов), а также строительные грузы (26%), уголь (14%) и сера (13%).

Компании АДП, которые занимаются погрузо-разгрузочными работами, за год обеспечили перевалку  3 млн 139 тыс. тонн различных грузов. При этом крупнейшая стивидорная компания АДП — ООО «Ростовский универсальный порт» — увеличила объем перевалки на 3%, до 1 млн 410 тыс. тонн грузов, обеспечив выполнение плана в максимально сложных условиях рынка. 

Кстати, грузооборот таких компаний в 2015 году — это строительные грузы (30%), уголь (22%), сера (13%) и металлолом (7%).

В целом объем перевалки по итогам года оказался меньше показателей 2014 года на 22%, но это связано вводимыми на внутренних водных путях ограничениями по осадке судов, вынужденным ранним закрытием навигации на Северском Донце (на 3 месяца раньше срока) и переориентацией грузов в другие регионы в связи с маловодностью на Нижнем Дону.

Суда Азово-Донского пароходства за год перевезли 3,5 млн тонн (фото) - фото 1
Суда Азово-Донского пароходства за год перевезли 3,5 млн тонн (фото) - фото 1

Напомним, Азово-Донское пароходство создано в 2003 году. В состав транспортной группы входят более 20 предприятий водного транспорта, среди которых судоходные, стивидорные, логистические и девелоперские компании. Маршруты движения флота Азово-Донского пароходства проходят через российские порты Ростов-на-Дону, Усть-Донецк, Азов, Таганрог, Ейск, Кавказ, Астрахань, Бузан, а также морские порты Турции, Греции, Ливана, Сирии, Египта, Израиля.

Азово-Донское пароходство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии