07:16, 22 июня 2023 г.

Адвокатов умершего в спецприёмнике Ростова оппозиционера ждёт проверка на фейки

Фото:

Адвокатов ростовского оппозиционера, который покончил с собой в спецприёмнике города, проверят на предмет распространения заведомо ложной информации — фейков. Речь идёт об Ирине Гак и Татьяне Спорышевой.

Первая является представителем организации-иноагента, оказывающей юридическую помощь «активистам», из которых потом делают «политзаключённых». А по сути это завербованные украинскими спецслужбами предатели.

Вторая — активистка ростовского отделения партии «Яблоко», ранее Спорышева являлась функционером штаба Навального* в Ростове. (Алексей Навальный внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов).

О чём же умолчали защитницы Анатолия Березикова?

Защитницы покончившего с собой Анатолия Березикова сообщили ростовским СМИ лишь то, что лежало на поверхности — административные задержания, неповиновение полиции, решения судов по гражданским делам.

Плакат, который испортил Березиков

В последний раз «активиста» задержали в преддверии Дня Победы за расклейкой листовок в поддержку украинского государственного проекта «Хочу жить» и связанной с ней сетевой организации «Рух». Проект и организация призывают российских военнослужащих сдаваться в плен. Их пособники на нашей стороне собирают и передают данные по военным объектам и инфраструктуре.

Причём Березиков расклеивал антироссийские листовки аккурат на праздничные плакаты «С Днём Победы!».

Как сообщил 1rnd.ru источник в одном из силовых ведомств Ростовской области, Анатолий Березиков был завербован спецслужбами Украины.

Также, как стало известно, Березиков — сторонник ФБК* (признан иностранным агентом). Мужчина участвовал в акциях Навального* в Москве и Ростове, за что и привлекался к административной ответственности (неповиновение полиции).

Дамы, защищающие «активиста», после его смерти, стали отрабатывать свою повестку, которую тут же подхватили украинские интернет-площадки. Причём подхватили гораздо быстрее российских СМИ.

А украинский телеграм-канал «Роспартизан» опубликовал призывы собрать данные о руководстве и сотрудниках спецприёмника для проведения в их отношении «акции возмездия».

А. Березиков

22 июня региональный Следком возбудил по факту уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Сейчас у ростовского адвоката Ирины Гак силовики проводят обыски.

По версии следствия, смерть Березикова могла быть связана с оказываемым на него Ириной Гак психологическим давлением.

К слову, следователи и эксперты не нашли признаков насильственных действий в отношении умершего.

#фейки #Анатолий Березиков #Ирина Гак #обыски #завребован спецслужбами Украины
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"