16:08, 8 июня 2023 г.

Железнодорожники будут перенимать опыт бережливого производства у атомщиков Волгодонска

Фото:

Руководители Северо-Кавказской железной дороги посетили Ростовскую АЭС. Они ознакомились с лучшими практиками и инструментами Производственной системы «Росатом» (ПСР).

ПСР — это это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

Волгодонские атомщики рассказали представителям СКЖД о философии, принципах и основных инструментах ПСР. Гостей познакомили с уже реализованными ПСР-образцами и лучшими практиками по мотивации работников АЭС.

Делегация руководителей СКЖД на РоАЭСДелегация руководителей СКЖД на РоАЭС

- Перед нашими компаниями Правительство страны ставит целевую задачу по повышению производительности труда. Конечно, показатели у нас разные, но процессы, которые ведут к их достижению, во многом схожи. Те практики, о которых мы сегодня услышали, мы спроецируем и на свою компанию, - рассказал главный инженер СКЖД Александр Черномазов.

- Президент считает реализацию программ поддержки промышленности вопросом национальной безопасности и ставит задачу выйти на устойчивый промышленный рост в России. Одним из инструментов достижения этой цели является Производственная система «Росатом», - пояснил  директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. - Мы не только применяем ее инструменты на Ростовской атомной станции, но и делимся наработками с другими.

В частности, в Волгодонске более 120 руководителей и сотрудников городской администрации прошли обучение по программам ПСР, а в системе здравоохранения Ростовской области о «бережливых» технологиях узнали порядка 150 медработников из 29 муниципалитетов.

Делегация руководителей СКЖД на РоАЭС

#СКЖД #РоАЭС #АЭС Волгодонск #ПСР #производственная система Росатом
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"