19:54, 24 мая 2023 г.

Алексей Логвиненко: Уже в этом году на маршруты города могут выйти более 100 новых автобусов

Фото:

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко с рабочим визитом посетил предприятие «АТП № 5». Он пообщался с коллективом и узнал о дальнейших планах по модернизации и развитию предприятия.

Автотранспортное предприятие № 5 недавно приобрело 14 вместительных автобусов марки НЕФАЗ. Транспорт задействуют на маршрутах, обслуживающих Северный жилой массив. Сегодня два автобуса из новой партии уже работают на маршруте № 77.

«Это одна из первых партий, которые мы приобрели после пандемии. Транспорт современный, отвечает всем требованиям: есть пандусы, кондиционеры, цифровое табло. Работают на экологически чистом топливе», - рассказал председатель Совета директоров ОА «АТП-5» Магомед Дарсигов на встрече с главой администрации.

На осуществление пассажирских перевозок с 1 августа провели 30 открытых конкурсов по 30 лотам. Уже заключено 28 муниципальных контрактов.

При проведении конкурсных процедур к перевозчикам предъявлялись обязательные требования. Среди них:

  • предельный срок эксплуатации транспортных средств не более 10 лет;
  • экологические характеристики двигателя не ниже ЕВРО-4;
  • оборудование кондиционерами и приспособлениями для перевозки маломобильных групп населения, автоинформаторами, электронными информационными табло и системой видеонаблюдения в салоне.

«Транспортные предприятия понимают правильность требований администрации города по обновлению подвижного состава. Более ста новых автобусов могут появиться на маршрутах Ростова к концу этого года. АТП-5 уже приобрела 14 новых автобусов, вложив 180 млн инвестиций. Общественный транспорт Ростова должен быть современным и комфортным,» - подчеркнул Алексей Логвиненко.

Он отметил, что муниципальными предприятиями планируется приобретение 45 ед. подвижного состава. МУП «РТК» - 20 электробусов и зарядные станции к ним. МУП МТК «Ростовпассажиртранс» планируют приобрести в лизинг 25 новых автобусов большого класса. Еще 42 автобуса - за счет бюджета области и софинансирования муниципалитета.

Также Алексей Логвиненко пообщался с коллективом АТП-5 и узнал о дальнейших планах по модернизации и развитию.

Так, в прошлом году было закончено строительство газозаправочной станции на территории АТП. Современная станция рассчитана на 6 газовых постов, а также имеет 2 дизельных и 1 электрический пост для зарядки электромобилей.

 

#Логвиненко #АТП-5 #автобусы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"