15:58, 14 мая 2023 г.

В Ростове из-за санкций могут начаться проблемы с ремонтом бытовой техники

Фото:

В Ростове могут появиться проблемы с ремонтом бытовой техники зарубежного производства. Аналитики уже зафиксировали нехватку запчастей техники Bosch и других марок.

Как сообщает ФАН, острее всего ощущается проблема с деталями для умных устройств, которые приобретались 2-3 года назад. Данных о том, когда возобновятся поставки комплектующих, у производителей и сервисных центров нет.

Эксперты напрямую связывают перебои с санкциями - кто-то ушёл с рынка РФ, кто-то опасается напрямую поставлять свою продукцию, опасаясь реакции со стороны зарубежных правительств.

В настоящее время техника и запчасти Bosch, как и многие другие марки, поставляются в РФ по параллельному импорту. Это уже вызвало рост цен, не исключены новые скачки - например, из-за решения властей Казахстана ужесточить контроль за поставками в РФ.

#подорожание бытовой техники #ремонт бытовой техники Ростов #бытовая техника Ростов #санкции
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"