12:04, 28 апреля 2023 г.

В этно-хуторе Старозолотовском поставят памятник «Донским казакам от благодарных потомков»

Фото:

В Ростовской области подвели итоги всероссийского конкурса проектов памятника «Донским казакам от благодарных потомков». На конкурс подали заявки более 30 участников.

Признанные художники и начинающие авторы из разных регионов России предложили скульптурные эскизы на конкурс памятника «Донским казакам от благодарных потомков».

В течение года искусствоведы и художники федерального уровня отбирали лучшие варианты.

По итогам конкурса жюри не присудило 1 место посчитав, что эскизы не в полной мере соответствовали техническому заданию. Однако весь призовой фонд полностью реализовали в пользу призеров конкурса.

Для объективности каждой конкурсной работе присвоили порядковые номера. Только на последнем этапе анонимные номера были открыты для председателя жюри конкурса, народного художника РФ, секретаря Правления Союза художников России Сергея Гавриляченко и председателя оргкомитета, создателя музея «Тихий Дон» Ирины Узденовой.

В итоге 2-е место в конкурсе «Донским казакам от благодарных потомков» заняли Л.С. Губарева-Муха, М.А. Приходько и О.В. Миронова (Ростов-на-Дону).

Авторы трех работ разделили 3-е место: «Донским казакам от благодарных потомков» А.С. Маркин ( г. Ростов-на-Дону). «Во имя России дано нам собраться под знаменем, гербом и флагом одним!» Е.С. Павлюченко (г. Волгоград). «Мы и есть Вы» М.В. Ильинов и А.Е. Следков ( г. Ростов-на-Дону)

Поощрительный приз за работу «Первый Георгиевский кавалер Первой Мировой войны Козьма Фирсович Крючков» получил Н.М. Раськов (Краснодарский край).

Фото - Михаил Галабурдин

Эскиз призера 2-го места будет доработан для возведения памятника в этно-хуторе Старозолотовском Константиновского района.

«Любой проект, который начинается в этно-хуторе Старозолотовский всегда реализуется. Проект с памятником «Донским казакам от благодарных потомков» тоже будет реализован и станет еще одной жемчужиной на карте Донского края», - сказала председатель оргкомитета, создатель музея «Тихий Дон» и этно-хутора «Старозолотовский» Ирина Узденова.

Также в день награждения в Старозолотовском гости посадили на аллее дубы Петра 1. В акции Русского музея этно-хутор принимает участие уже не первый год. Здесь уже высажено несколько молодых деревьев, привезенных из Санкт-Петербурга.

Фото - Михаил Галабурдин 

#этно-хутор Старозолотовский #поставят памятник #памятник Донским казакам от благодарных потомков
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"