15:05, 6 апреля 2023 г.

Более 700 разрытий на дорогах устранил Ростовводоканал за три месяца

В 2023 году Ростовводоканал устранил 728 аварийных разрытий. Сейчас рабочие проверяют состояние благоустроенных территорий.

Фото: сайт Ростовводоканала

В организации уточнили, что ямы, появившиеся после работ водоканала, составляют примерно 0, 007% от общей площади дорог в Ростове.

Разрытия стали неизбежным последствием ремонта городских трубопроводов. Однако работы по их устранению также ведутся активными темпами: за три месяца рабочие предприятия благоустроили около 14,5 тысячи кв. метров территории.

Своевременное обновление коммуникаций помогло заметно сократить их износ. За последние пять лет аварийность на сетях водопровода снизилась на 25%, на сетях канализации — на 14%.

Подрядчики Водоканала устраняют разрытия в течение 5 дней после окончания ремонтных работ. Осенью или зимой рабочие применяют временную схему укладки покрытия. Это объясняется тем, что низкие температуры, особенно в сочетании с дождями или снегопадами, всегда приводят к просадкам.

Повторное асфальтирование и ревизию на таких участках выполняют с потеплением. Так, наибольшее число ям – 121 – подрядчики устранили по гарантии в марте, когда работы позволила провести погода.

Каждая заделанная яма остаётся на контроле руководства Ростовского Водоканала. Эти зоны регулярно обследуют в том числе представители администрации районов.

Сейчас проверка благоустроенных разрытий продолжается. В компании уточнили, что сообщить о просадках могут и сами горожане — достаточно составить обращение в интернет-приёмной Ростовводоканала на сайте www.vodokanalrnd.ru или оператору контакт-центра по номеру 283-17-17.

#Ростовводоканал #Водоканал #разрытия на дорогах
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"