17:18, 3 марта 2023 г.

Экс-министр ЖКХ Ростовской области и его адвокат заявили о фальсификации уголовного дела

Фото:

 

В Кировском районном суде Ростова закончилось слушание по уголовному делу бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. После прений и реплик 3 марта суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как заявил в прениях адвокат Владимир Чесноков, обвинение Андрея Майера в злоупотреблении должностными полномочиями построено на грубейших нарушениях УПК РФ. Ущерба нет, как нет состава и события преступления.

«Следователь ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области отдала прокуратуре на утверждение заведомо сфальсифицированное уголовное дело. Таким оно в этот суд и поступило. Причём ранее Арбитражный суд уже нашёл виновных лиц по паркам в Ростове и Зверево, муниципалитеты полностью погасили ущерб. В суде свидетели обвинения, давая показания, стали свидетелями защиты», - заявил Владимир Чесноков.

В. Чесноков

Адвокат заявил о полной невиновности своего подзащитного и попросил суд оправдать Андрея Майера.

В репликах подсудимый Майер до мелочей разложил обвинительное заключение, указывая прокурору на допущенные процессуальные и событийные ляпы. Он также напомнил суду, что ФСБ региона на нашла признаков «иной личной заинтересованности» экс-министра. Следком, напомнил Андрей Майер, тоже не нашёл этой самой иной личной заинтересованности и состава преступления, отфутболив уголовное дело обратно в ГСУ.

«А вот следователь ГСУ донского ГУ МВД через 6 дней нашла признаки иной личной заинтересованности, - далее Майер процитировал определение ГСУ. - Это «улучшить показатели для недопущения неблагоприятных последствий на службе». Во время возбуждения уголовного дела я уже не работал в министерстве ЖКХ. Какие показатели, для какой службы? Это полнейшая чушь».

Бывший министр извинился за эмоциональную речь и попросил суд его оправдать. Приговор суд огласит уже 10 марта.

Майера обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве двух парков - Вересаева в Ростове и парка на Рижской улице в Зверево. Свою вину бывший чиновник не признаёт.

 

#Андрей Майер #парк Вересаева #благоустройство #парк Зверево #злоупотребление #суд #последнее слово
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"