19:35, 4 февраля 2023 г.

На полигон под Батайском, где жгут медотходы и человеческие конечности, нагрянули силовики

Фото:

После скандала со сжиганием медицинских отходов на полигон под Батайском нагрянули правоохранительные органы. Об этом сообщил депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта.

О ситуации на донском сельхозпредприятии стало известно накануне. Жители посёлка Залесье в Батайске сообщили о невыносимом запахе, который идёт от участка поблизости.

Вечером 2 февраля запах стал слишком едким, жители района не выдержали и зашли на территорию вместе с пожарными. На участке активисты засняли гору контейнеров с пометкой «Опасные отходы», шприцы, ампулы с кровью. По словам работников ЗАО, всё это сжигается вместе с человеческими конечностями прямо на мини-полигоне. На приход горожан отреагировал владелец предприятия.

«Оперативно обратились к главе города Батайска - Роману Петровичу Волошину. Роман Петрович заверил, что на полигоне уже работают правоохранительные органы», - прокомментировал ситуацию днём 4 февраля депутат Антон Гетта.

Ранее активисты рассказали редакции 1rnd о вероятном задержании директора сельхозпредприятия. Корреспондент пытался связаться с ним, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако на звонки предприниматель не ответил. Его заместитель в разговоре с журналистом сообщил, что о задержании он «ничего не знает, поэтому не может ничего сказать по этому поводу». 

#жгут опасные отходы #Батайск Залесье #Батайск вонь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"