12:23, 27 января 2023 г.

Почему в Ростове почти каждый день рвутся теплосети и отключают отопление? Объяснения мэрии

Фото:

Администрация Ростова-на-Дону отреагировала на сплошной поток сообщений об авариях на теплосетях. Власти подчеркнули, что инцидентов не стало больше по сравнению с прошлым годом, на устойчивость системы теплоснабжения они не влияют, а причины вполне объективны.

Первое, на чём сделали акцент власти, - количество аварий на теплосетях. Их, посчитали в мэрии, меньше, чем в январе 2022-го.

- С начала 2023 года произошло порядка 15 аварийных ситуаций. Тогда как в 2022 году за аналогичный период зафиксированы 22 неисправности, - сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе администрации.

В мэрии заверили, что аварийные бригады находятся в постоянной готовности, а отключения потребителей сведены к минимуму.

Что касается причин аварий, то чиновники объяснили их повышенными нагрузками, точечной коррозией и изменением режимов работы сетей при перепаде температур.

- Коммунальные системы, обеспечивающие оптимальные условия проживания населения, включающие сети водо-, газо-, электро-, теплоснабжения и канализации, как и любой технический объект, подвержены периодическому возникновению нештатных ситуаций, - так объяснили череду коммунальных ЧС власти Ростова.

Что может улучшить работу теплосетей? По информации мэрии, в ближайшие 2 года в Ростове пройдёт масштабная модернизация системы. Её частично оплатит Фонд национального благосостояния.

1rnd писал, что аварии на теплосетях Ростова в январе 2023 происходят практически каждый день. Без отопления в первые недели года оставались в основном ЗЖМ, СЖМ, центральная часть города. В зонах отключения почти всякий раз оказываются десятки домов.

#почему нет отопления #Ростов нет отопления #пропало отопление Ростов #отключение отопления Ростов,
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"