• Главная
  • Александр Ищенко: в 2022 году на федеральном уровне принято свыше 20 инициатив донских единороссов
10:32, 25 января
Надежный источник

Александр Ищенко: в 2022 году на федеральном уровне принято свыше 20 инициатив донских единороссов

О работе «Единой России» в Ростовской области в 2022 году рассказал журналистам председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Александр Ищенко: в 2022 году на федеральном уровне принято свыше 20 инициатив донских единороссов, фото-1

Наряду с поддержкой военнослужащих и содействию в восстановлении жизни на Донбассе единороссы Ростовской области продолжают работу по оказанию социальной поддержки тем, кто в этом нуждается. В первую очередь это касается людей старшего возраста, инвалидов, семьей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Причём для этого активно используются федеральные рычаги – когда в парламент страны передаются предложения из региона.

«Через своих сенаторов, депутатов и Генеральный совет «Единой России» нам удалось добиться принятия более двадцати федеральных решений по тем вопросам, которые ставили избиратели перед донскими парламентариями», - отметил Александр Ищенко.

Именно так были закреплены права для родителей детей-инвалидов находиться вместе со своим ребёнком бесплатно в больнице, когда ребёнок на лечении.

«Проблема, о которой нам говорили матери детей-инвалидов, была решена», - отметил спикер Заксобрания.

Родители детей-инвалидов получили право суммировать положенные им по закону дополнительные ежемесячные дни отпуска. Также сохранены социальные доплаты к пенсиям для подростков-инвалидов и для получающих пенсии по потере кормильца, в случаях летнего трудоустройства.

А. Ищенко, фото РРО ЕР

А. Ищенко, фото РРО ЕР

Отдельно председатель Законодательного Собрания рассказал о результатах народной программы. С ней партия шла на выборы депутатов Госдумы.

«Вот один пример – в городе Батайске в Авиагородке в течение 30 лет не решался вопрос строительства новой школы, а Батайск испытывает самую большую потребность среди городов Ростовской области по строительству новых школ, поскольку его население выросло больше, чем на 30% за последние 10 лет. При подготовке народной программы около тысячи жителей Батайска предложили партии включить строительство школы в Авиагородке в народную программу. Партия услышала людей. И уже в 2022 году школа начала строиться», - рассказал Александр Ищенко.

Открытие запланировано на 2024 год, а сама школа рассчитана на 1340 мест.

В 2022 году преобразились 43 общественные территории в 28 муниципальных образованиях области: парки, аллеи, скверы и набережные. Модернизированы 126 сельских пунктов связи (более 10% от отремонтированных по стране). Построено 5 новых школ, 20 новых детских садов. Обеспечено техническое оснащение и поддержка творческой деятельности муниципальных театров в Новочеркасске, Новошахтинске и других городах.

Одним из наиболее масштабных направлений народной программы остается социальная газификация, подчеркнул Александр Ищенко. С начала ее реализации в апреле 2021 года обеспечена техническая возможность подключения более 17 тысяч домовладений, выполнено около 9 тысяч подключений.

В наступившем году в народную программу заложены такие же большие планы. В частности, крупнейшим объектом станет строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий.

«Партия продолжит оказывать и организовывать всю необходимую помощь людям, там, где это требуется, отстаивать права и жизненные интересы наших граждан, и добиваться необходимых для этого решений на любых этажах государственной власти», - заключил Александр Ищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Ищенко #РРО "Единая Россия" #итоги 2022 года
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...