• Главная
  • Ростовчане раскритиковали проекты благоустройства сквера у консерватории
11:09, 23 января
Надежный источник

Ростовчане раскритиковали проекты благоустройства сквера у консерватории

Ростовские общественники предложили остановить голосование за проект благоустройства сквера у консерватории // фото архив 1rnd

Ростовские общественники предложили остановить голосование за проект благоустройства сквера у консерватории // фото архив 1rnd

На портале "Активный ростовчанин" в середине января администрация вынесла на голосование сразу 4 проекта благоустройства сквера возле консерватории им. С. В. Рахманинова. Ростовские общественники из объединения «Платан» обратились к чиновникам с просьбой снять с голосования предложенные решения.

Как рассказали 1rnd в общественной организации, к ним поступили множество обращений жителей о том, что эскизы не соответствуют их представлениям о благоустройстве сквера у консерватории.

Вот, собственно, как прокомментировали сами ростовчане предложенные варианты обновления.

Варианты благоустройства сквера возле консерватории в Ростове / эскизы проектировщика

Варианты благоустройства сквера возле консерватории в Ростове / эскизы проектировщика

«Ни один из вариантов стилистически не адекватен окружающим зданиям и фонтану. Особенно дико смотрятся фонари. Нет ни цветов, ни красивых, дающих тень деревьев. Какая-то южная тундра», - написал Эльдар.

«Очень не качественные проекты. «КФС» дико портит вид консерватории, на фоне здания эти деревянные лавочки выглядят убого, ну и круглосуточно на них будут спать бомжи. Может стоит всю территорию облагородить, а не только лавочки да клумбы у фонтана»,- поделился мнением Евгений.

Руководитель общественного объединения «Платан» Сергей Гайдук предложил повременить с голосованием и провести для начала общественные обсуждения проектов.

«Необходимо общественное обсуждение и работа с архитекторами, дизайнерами, экскурсоводами и общественными организациями, заинтересованными в развитии комфортного и яркого Ростова-на-Дону!»,- прокомментировал Гайдук.

Общественники отправили письмо на имя главы Ленинского района Константина Тихонова с просьбой снять с голосования размещённые на городском портале "Активный ростовчанин" проекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сквер возле консерватории #остановить голосование за проекты #благоустройство в Ростове #благоустройство скверов Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...