18:11, 18 января 2023 г.

Власти Ростова рассказали, что могут построить на месте пятиэтажки в Кривошлыковском

На месте дома в Кривошлыковском переулке может появиться соцобъект или «пространство». Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников.

Фото: архив 1rnd

История со знаменитым домом №4 подходит к завершению: большинство квартир в пятиэтажке выкупила администрация, часть жильцов ожидает выплат, собственница одной квартиры принимать установленную компенсацию отказалась. Ранее 1rnd сообщал, почему. Деньги для неё хотят перечислить на депозит нотариуса.

Расселить пятиэтажку планировали с 2020 года. Тогда её признали аварийной, однако многие жильцы выступили против переезда. Спустя несколько лет и череду разбирательств администрации стали принадлежать 50 из 60 квартир во всех трёх подъездах. В ближайших планах у властей покупка остальной недвижимости, а потом — снос.

Решение со сносом дома власти назвали окончательным. Однако некоторые вопросы по ситуации у ростовчан остались. Один из них касался судьбы освободившегося участка. В администрации заверили, что конкретных решений по поводу земли у них пока нет. Среди предварительных вариантов — соцобъект или «пространство».

«Сохранить дом уже не представляется возможным, поэтому в любом случае он будет снесён. Пока дальнейших планов по этому участку у администрации нет, - рассказал журналистам первый замглавы сити-менеджера Ростова Юрий Овчинников. Но, чтобы вы понимали, участок под этим домов — всего 9 соток. Поэтому здесь нужно будет думать, что на этом участке нужно построить. Либо это будет социальный объект, либо какое-то пространство — но пока этот вопрос мы рассматривали».

Когда именно станет известно, что будет с землёй под пятиэтажкой, представители администрации не уточнили.

Читайте новости 1rnd

#Кривошлыковский Ростов #дом в Кривошлыковском #расселение Кривошлыковского
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"