10:52, 31 декабря 2022 г.

Главк МВД Ростовской области уточняет данные о побеге шестерых вооружённых зеков из ЧВК "Вагнер"

Фото:

В Ростовской области могут скрываться шестеро вооружённых зеков, которые сбежали из учебного центра ЧВК "Вагнер". Ориентировка на них появилась в медиа, но донской главк МВД пока уточняет информацию по происшествию.

Информация о побеге мобизированных заключённых появилась накануне. Как пишет издание "Царьград", зеки с оружием покинули территорию учебного полигона в ЛНР, где вагнеровцы проходили подготовку перед отправкой в зону СВО.

Мужчины, которые захотели искупить свою вину перед государством, попали в учебный центр несколько дней назад. Все дезертиры, по информации издания, были осуждены за хранение наркотиков по статье 228 УК РФ. Среди сбежавших - трое граждан Узбекистана, по одному - Киргизии, Республики Беларусь и РФ.

Куда они направились после побега, неизвестно. Но в целях безопасности их разыскивают и в Ростовской области.

Портал DonDay выложил ориентировку о розыске сбежавших. Из неё следует, что побег произошёл в период с 21 по 22 декабря. Адресатов ориентировки просят обращать внимание на людей в военной форме и соблюдать меры безопасности при проверке. Информации о том, какое подразделение ведёт розыск, кому адресована ориентировка, на выложенном в Сеть документе нет.

Ориентировка на розыск сбежавших зеков из ЧВК Вагнер

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области пока официально не подтвердила ни подлинность ориентировки, ни сам розыск.

- Информация об этом ещё уточняется, - сообщили 1rnd в пресс-службе.

Редакция 1rnd готовит запрос в пресс-службу компании "Конкорд" Евгения Пригожина.

Ранее боец ЧВК "Вагнер", покинувший зону СВО, напал на полицейских в Новошахтинске. Мужчину задержали, позже за него вступился лично основатель ЧВК Евгений Пригожин. Он предложил взять новошахтинского стрелка Павла Николина на поруки и вновь вернуть его в зону СВО.

Читайте новости 1rnd

#побег зеков из Вагнера #шесть заключенных сбежали из ЧВК Вагнер #Ростовская области зеки из Вагнера #розыск зеки ЧВК Вагнер #что за вагнеровцы зашли в Ростовскую область
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"