• Главная
  • Контрактник из Ростовской области пожертвовал собой ради сослуживцев при атаке дронов ВСУ
17:57, 5 декабря 2022 г.

Контрактник из Ростовской области пожертвовал собой ради сослуживцев при атаке дронов ВСУ

Артём Яценко / Фото - соцсети

Артём Яценко / Фото - соцсети

Контрактник из Ростовской области Артём Яценко погиб в зоне СВО, спасая сослуживцев. Это произошло 17 ноября на Запорожском направлении. Подробности рассказал друг семьи, известный чеченский общественник Сайпуддин Гучигов.

Гучигов и отец Артёма Яценко Юрий служили вместе на космодроме "Байконур", после развала СССР семьи восстановили отношения.

Как рассказал Гучигов, ссылаясь на письмо от командира рядового Яценко, 17 ноября разведка ВСУ обнаружила позиции нашей артиллерии и выслала ударные дроны. 25-летний Артём в тот день отвечал за поддержку наших подразделений огнём.

- Увидев идущие на низкой высоте беспилотники с гранатами, Артём, не считаясь с риском для жизни, предпринял действия по прикрытию и выводу из под огня сослуживцев и техники, открыл огонь по БПЛА из автоматического оружия, вызвав удар на себя, - описал события Гучигов.

Сам уйти от ударов гранат с боевых дронов Яценко уже не смог. На днях его похоронили на родине, в хуторе Криничном Миллеровского района. У бойца остались мать и сестра.

Артём Яценко, добавил друг семьи, до СВО служил в Южной Осетии. В зоне спецоперации он оказался в марте 2022 года, сначала на Донбасском направлении. После операции за Мариуполь 25-летний контрактник в составе своего подразделения ушёл на Запорожское направление.

Артём Яценко был опытным военнослужащим - за плечами срочка и 5 лет контракта, Фото - соцсети

Артём Яценко был опытным военнослужащим - за плечами срочка и 5 лет контракта, Фото - соцсети

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Артём Яценко #погиб Артём Яценко #Артём Яценко Миллерово
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...