• Главная
  • На Северном рынке Ростова повысился спрос на цитрусовые, ягоды и экзотические фрукты
фото
12:44, 2 декабря 2022 г.
Надежный источник

На Северном рынке Ростова повысился спрос на цитрусовые, ягоды и экзотические фрукты

фото
Мандарины, много мандаринов // фото: 1rnd.ru

Мандарины, много мандаринов // фото: 1rnd.ru

Когда Ростов накрывает неуютная южная зима, горожане торопятся на рынок, чтобы купить здесь натуральные витамины. Что из фруктов и ягод пользуется наибольшим спросом, 1rnd.ru рассказали продавцы Северного рынка.

В первый день холодного декабря на Северном рынке настоящие райские кущи. Зимой такое изобилие самых разных фруктов и ягод поражает.

На прилавках изобилие цитрусовых: апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и кумкваты, мандарины. Очень много граната и хурмы.

Этим летом уродились яблоки, поэтому цены на Северном рынке очень хорошие. За всякой иноземной экзотикой мы позабыли эти полезные фрукты, но яблоки отлично поддерживают иммунитет, снабжают железом, помогают сохранять стройность. А печёные яблочки - с медом и корицей - отличный десерт для всей семьи.

Цены на яблоки на Северном рынке начинаются от 50 рублей за килограмм – по нашим временам дешевле только даром. Очень популярный старый сорт, некогда бывший в дефиците, зелёные «симиренко» сейчас продают всего по 65 рублей за килограмм. Жёлтые, в мелкую точку «голден», когда спелые, то по вкусу напоминают банан – тоже всего по 65 рублей.

Тот же самый источник железа - не минерала, а растительного – гранат.

Он шикарно снимает стресс, увеличивает выносливость. И просто очень красив своей яркостью и прозрачностью – зёрнами граната можно украшать любое мясное, сладкое блюдо или салат. Цены за килограмм граната начинаются от 120 рублей. Кому лень считать косточки, можно здесь же у продавцов купить бутылочку натурального свежего сока граната.

Элементарных, но все-таки заморских, апельсинов и лимонов на Северном рынке горы. Цены начинаются от 130 рублей за килограмм. Но продавец фруктов  рекомендует взять «наш» -  абхазский свежий лимончик. Он ещё с зелёным бочком и веткой. Запах обалденный и кислый, как и надобно быть лимону, богатому витамином С.

Ещё продавец посоветовала сделать очень вкусную витаминную смесь: взять лимон, по 100 г меда, ядер грецких орехов, кураги, изюма, чернослива (или чего-нибудь из этих сухофруктов) и всё перемолоть (мясорубка, блендер, комбайн). Конечно, тщательно мытое. Лимон измельчается вместе с кожурой. Для поддержки иммунитета эту штуку можно есть всем (исключая аллергиков) по утрам по чайной ложке. Но это так вкусно, что можно сразу съесть всё. А еще это прекрасная начинка для «пальчиков» из песочного теста.

Да, вот такие секреты выдают продавцы Северного рынка бесплатно, от души.

Начался сезон мандаринов. Их много – и заморские, и из наших субтропиков – абхазские. Свежие, пахнущие, вкусные. Любители мандаринов поедают их килограммами. Кстати, они довольно долго хранятся и распространяют вокруг себя освежающий аромат.

Гора мандаринов, фото: 1rnd.ru

Гора мандаринов, фото: 1rnd.ru

Кстати, ещё один секрет с Северного рынка. Свежий апельсин утыкать бутонами гвоздики (специя) – получится природный ароматизатор для дома. Говорят, он также делает воздух в комнате бактерицидным. Но однозначно не сравнится с химической аромалампой или свечой.

Продавцы Северного рынка очень рекомендуют попробовать - кто ещё не пробовал – кумкват. Этот экзотический цитрус - смесь апельсина, мандарина и лимона.

Кстати, его уже выращивают и в нашей стране – на Черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму. Едят кумкват как угодно – даже вместе с кожурой, кому нравится терпкий вкус.

Есть и исконно русские ягоды, повышающие иммунитет. Клюква из Архангельска стоит, как и летом – по 300-350 рублей за килограмм. Терпкая, очень полезная калина – пучок стоит всего 130 рублей.

Свежие клубника и малина зимой? Да, на Северном рынке есть. Не дешево, но ведь декабрь за окном.

Крупную свежую малину продают за 2200 рублей килограмм. Клубника ещё наша, крымская, пробовали – сладкая. 1300 рублей килограмм. К Новому году будет уже турецкая.

На Северном рынке во фруктовых рядах можно выбрать и купить всё, что надо для поддержки иммунитета, здорового питания и для праздничного новогоднего стола.
Реклама/ООО "ТФ"Донские Зори"

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов #Северный рынок #Фрукты #Ягоды #Яблоки #Апельсины #Лимоны #Кумкват #Калина #Клюква #Малина #Клубника
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
Объявления
live comments feed...