• Главная
  • Российский научный фонд поддержит 39 проектов учёных ЮФУ в 2023-2024 годах
14:53, 1 декабря 2022 г.
Надежный источник

Российский научный фонд поддержит 39 проектов учёных ЮФУ в 2023-2024 годах

Фото: ЮФУ

Фото: ЮФУ

Российский научный фонд подвёл итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года. В рамках конкурса экспертным советом Фонда по результатам экспертизы было отобрано 2017 проектов.

Фонд поддержит 39 проектов учёных ЮФУ в 2023–2024 годах, которые проводят исследования в разных областях науки, как социо-гуманитарного направления, так и естественно-научного и прикладного характера. По числу поддержанных РНФ проектов ЮФУ вошёл в ТОП-10 вузов России и опережает многие университеты юга России, занимая первое место среди вузов Ростовской области.

Как сообщили в центре общественных коммуникаций вуза, гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации, с последующим возможным продлением срока выполнения на один или два года.

Размер одного гранта РНФ составляет до 1,5 миллиона рублей ежегодно.

Основная задача конкурса – создание и развитие новых для научных тематик коллективов (в том числе, на определение объекта и предмета исследования, составление плана исследования, выбор методов исследования) и формирование исследовательских команд. Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) – от 2 до 4 человек.

Российский научный фонд поддержит 39 проектов учёных ЮФУ в 2023-2024 годах, фото-1, Фото ЮФУ

Фото ЮФУ

«Небольшие исследовательские группы отличаются высокой мобильностью и гибкостью. Коллективы учёных, работающих в ЮФУ, при необходимости образуют коллаборации, объединяясь для решения различных задач на стыках разных областей знаний. Такой междисциплинарный подход наиболее эффективен и в точных, и в естественных, и в социогуманитарных науках. Поэтому поддержка групп, состоящих из небольшого числа исследователей, очень важна для расширения научной работы в самых актуальных сферах, в том числе, в рамках проектов программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Мы уверены, что грантовая поддержка РНФ позволит исследовательским коллективам нашего университета добиться прорывных результатов для обеспечения технологического суверенитета страны и устойчивого развития общества», – отметила ректор ЮФУ Инна Шевченко.

Список проектов-победителей подразделений ЮФУ можно узнать на сайте вуза или в разделе «Конкурсы» сайта Российского научного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РНФ #гранты учёных ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...