• Главная
  • В Ростове осудили украинского шпиона, предложившего выкупить из колонии миллиардера Варшавского
18:35, 26 ноября 2022 г.
Надежный источник

В Ростове осудили украинского шпиона, предложившего выкупить из колонии миллиардера Варшавского

Фото: onlinevologda.ru

Фото: onlinevologda.ru

Гражданин Украины предлагал выкупить ростовского миллиардера Вадима Варшавского из тюрьмы за 1,5 млн долларов. Об этом сообщили в УФСБ по Ростовской области.

По данным ФСБ, Пётр Пыриг связался с представителям бизнесмена и попросил передать ему 1,5 млн долларов. За эту сумму он пообещал помочь с освобождением Вадима Варшавского из колонии при помощи определённых связей.

Совершить задуманное мужчина не смог: его задержали при передаче части денег. Выяснилось, что Пыриг имеет два гражданства: российское и украинское. Также стали известны другие подробности.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что Пыриг в 2018 году был завербован службой безопасности Украины, в 2020 году он получил задание по сбору сведений о действующих сотрудниках органов безопасности, однако выполнить его он не успел», - уточняется в сообщении.

Ранее мужчине объявили предостережение о недопустимости действий, создающих условия для государственной измены. Сейчас Пырига приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество.

Напомним, Вадим Варшавский - известный ростовский бизнесмен и экс-депутат Госдумы. Многие горожане узнали его имя после подарка области - концерта Элтона Джона на Театральной площади. В 2019 году Варшавского отправили в колонию на 3,5 года за неуплату налогов. В этом году миллиардера объявили банкротом.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Варшавский #ФСБ #мошенничество
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...