• Главная
  • Эти дома нужно не сносить, а обследовать. МинЖКХ объяснило «расстрельный список» из 624 зданий в центре Ростова
17:29, 24 ноября

Эти дома нужно не сносить, а обследовать. МинЖКХ объяснило «расстрельный список» из 624 зданий в центре Ростова

Историческая застройка в центре Ростова / Фото 1rnd

Историческая застройка в центре Ростова / Фото 1rnd

В Сеть слили список из 624 зданий в центре Ростова, по которым нужно «решить вопрос» о сносе. Министерство ЖКХ Ростовской области рассказало 1rnd, что изначально требовалось сделать с этими зданиями.

Копия скандального документа за подписью главы Управления ЖКХ Кировского района Алешникова появилась днём 24 ноября в Сети. В документе, который адресован руководителям «управляек», речь идёт о мониторинге домов «для решения вопроса о признании их аварийными, подлежащими сносу и исключения из Региональной программы по проведению капремонта».

Документ вызвал эффект разорвавшейся бомбы: ведь если признать аварийными все 624 здания из списка только по двум районам, в центре Ростова не останется целых кварталов исторической застройки.

В министерстве ЖКХ Ростовской области редакции 1rnd рассказали, что в их поручении речь ни о каких признаниях аварийности и сносе не шла.

- В отношении домов, включенных в список, необходимо провести мониторинг технического состояния, - рассказали в министерстве.

Власти подчеркнули, что УК обязаны проводить общие осмотры домов дважды в год — весной и осенью, ещё до начала отопительного сезона. Цель — увидеть причины возможных дефектов, которые в дальнейшем могут сделать здание аварийным.

- По результатам осмотра (мониторинга) обслуживающие организации обязаны принять соответствующие меры по обеспечению безопасных условий для проживания людей в домах, - добавили в министерстве.

Если во время мониторинга обнаружились признаки аварийности, собственники помещения могут обратиться к властям для соответствующих действий. Но подчёркивается, что делать это должны исключительно собственники здания.

Почему в письме от чиновников Ростова мониторинг фактически превратился в приговор, пока остаётся вопросом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#расстрельный список домов Ростов #Ростов 624 дома под снос #массовый снос в центре Ростова #Ростов снос
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...