• Главная
  • Агрессия против себя, клептомания и склонность к правонарушениям стали чаще проявляться у подростков
16:19, 24 ноября
Надежный источник

Агрессия против себя, клептомания и склонность к правонарушениям стали чаще проявляться у подростков

Агрессия против себя, клептомания и склонность к правонарушениям стали чаще проявляться у подростков// кадр из программы "Преступление и Покаяние" ...

Агрессия против себя, клептомания и склонность к правонарушениям стали чаще проявляться у подростков// кадр из программы "Преступление и Покаяние" Телеканал СПАС

Руководитель Центра оказания помощи трудным подросткам Анна Хоботова на пресс-конференции в "Интерфакс-Юг" рассказала о новых тенденциях развития отклонений в поведении детей.

На встрече с журналистами Хоботова подчеркнула, что за последние годы снизился возраст детей, которым необходима психологическая помощь.

“Если раньше в основном обращались родители детей 16-17 лет, то сегодня тенденция зависимостей и девиантного поведения такова, что обращаются родители детей от 10 до 13 лет. Уже не новость, когда ребенок в таком возрасте страдает такими девиациями, как клептомания, селфхарм (нанесение повреждений самому себе), а также различными зависимостями", - сказала Хоботова.

В период пандемии, по её словам, примерно на 70% увеличилось количество обращений от родителей, чьи дети страдают игровыми зависимостями.

Ещё Хоботова отметила, что большинство несовершеннолетних, которые оказались в воспитательных колониях, совершали преступления в алкогольном или наркотическом опьянении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центра оказания помощи трудным подросткам #девиантное поведение #детские зависимости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...