20:03, 5 октября 2022 г.

В водопроводной воде Каменска обнаружен опасный токсин

Фото:

В Каменске-Шахтинском в водопроводной воде выявлено превышение содержания опасного токсичного вещества – бромдихлорметана. Об этом сообщила главный санитарный врач Каменска.

Проблему качества водопроводной воды обсуждали в администрации Каменска-Шахтинского. По информации пресс-службы мэрии, главный санврач города Валентина Тыквинская рассказала, что в отобранных 29 сентября пробах воды превышено содержание органического вещества - бромдихлорметана. Этот токсин образуется при реакции активного хлора и хлорамина с органическими соединениями в процессе обеззараживания воды.

Глава администрации Каменска дал поручение поставщику питьевой воды ОАО «Исток» разработать комплекс мер по снижению содержания органических веществ в исходной воде. Также он высказал идею по переходу на использование воды из скважин.

Проблемы с качеством питьевой водой в городе начались 24 сентября. Каменчане засыпали администрацию и соцсети множеством жалоб на противный химический запах воды из-под крана.

Сейчас главный санврач Каменска рекомендует всем пользоваться бутилированной, фильтрованной или кипяченой водой.

Ранее 1rnd.ru сообщал, что в Азове не будет длительного отключения воды не выходные.

#Ростовская область #Каменск-Шахтинский #Вода #Токсин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"