Врач рассказал об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах

Фото: recyclemag.ru
Эксперты советуют свести к минимуму использование пластиковой посуды. Об этом со ссылкой на «Аргументы и Факты» сообщает ГЛАС.RU.
По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, вред для человека представляет любой пластик. Особенно опасным он становится при нагревании.
«При разогреве еды в пластиковой посуде или хранении в ней тёплой еды пластик начинает выделять канцерогены, свинец и другие диоксины. Диоксины — это одно из самых опасных веществ и токсинов для организма человека», - объяснил кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Также эксперт посоветовал воздержаться от одноразовой посуды из-за содержания в ней бисфенола S. Особую опасность представляют и яркие предметы — в них содержится формальдегид.
Читайте новости 1rnd