• Главная
  • Пытавшегося сбежать из Пролетарского суда Ростова отправили в колонию на 17 лет
19:23, 4 октября
Надежный источник

Пытавшегося сбежать из Пролетарского суда Ростова отправили в колонию на 17 лет

Попытка побега \\ фото из публикаций 1rnd,ru

Попытка побега \\ фото из публикаций 1rnd,ru

Первомайский суд Ростова вынес обвинительный приговор по делу о покушении на убийство, вооружённом нападении на инкассаторов и краже. На скамье подсудимых Иван Костюков и Данила Севастьянов. Причём первый, Костюков, 8 июня этого года пытался сбежать из здания суда Пролетарского района, напомнила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

При попытке побега заточкой он нанёс конвоиру 16 ударов в область шеи.

Как следует из приговора, с сентября 2018-го по октябрь 2019 года Костюков совершил три вооружённых разбойных нападения. Два из них на инкассаторские машины, а один разбой - на сотрудника пункта приёма металлолома.

В суде также доказано, что осенью 2019 года Костюков и Севастьянов обокрали частный дом. Причём Севастьянов успел смыться, а Костюкова едва не поймал сосед обокраденного дома. По соседу осуждённый открыл стрельбу и скрылся.

Суд приговорил Костюкова к 17 годам «строгача», его подельник по сути отделался лёгким испугом – он получил полтора года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арестант напал на приставов #Пролетарский суд Ростова #попытка побега #разбой на инкассаторов #кража #Костюков
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...