• Главная
  • От квест-фестиваля до аудиогидов в трамваях: более 100 проектов рассмотрят эксперты «Премии добра»
14:09, 4 октября
Надежный источник

От квест-фестиваля до аудиогидов в трамваях: более 100 проектов рассмотрят эксперты «Премии добра»

Фото: сайты и соцсети номинируемых проектов

Фото: сайты и соцсети номинируемых проектов

В Ростовской области завершился приём заявок на региональную «Премию добра памяти Фёдора Тахтамышева». В 2022 году экспертный совет рассмотрит 104 проекта и 131 номинанта.

Одними их самых активных по числу заявок стали Ростов-на-Дону и Таганрог. Однако среди номинантов оказалось немалое число людей и организаций из небольших населённых пунктов, например, хутора Ёлкин в Багаевском районе.

Разнообразными стали и проекты. В их числе оказались «Окно в Таганрог» - 40 бесплатных аудиогидов с историями про город от Павла Деревянко, Романа Билыка (Рома Зверь), Валентины Матвиенко и других. Большую помощь проекту оказал таганрожец Антон Тимченко.

Антон Тимченко – стрит-арт художник, который на безвозмездной основе помог облагородить клуб для детей-инвалидов и молодежи, создать подходящие условия для развития людей с ограниченными возможностями.

В рамках проекта «Окно в Таганрог» Антон создает уникальные произведения стрит-арта на улицах города. Каждое из граффити пронизано любовью к Таганрогу, его истории и дню нынешнему.

Другой интересной заявкой стал квест-фестиваль «Дубки — роща Петра и МОЯ!».

Основной целью фестиваля стало привлечение внимания общественности, бизнеса и властей к роще «Дубки». Деревья рощи одно за другим умирают в силу возраста и нуждаются в срочном замещении, иначе в течение ближайших 10-15 лет  зелёного оазиса может не стать.

Кроме того, волонтёры научились выращивать и поднимать саженцы из желудей Петровского дуба.

«Мы предлагаем места, освободившиеся от умерших деревьев, засадить Детьми Петровского дуба, тем самым, протянув ниточку через века и поколения, возродить рощу "Дубки" именно такой, какой она задумывалась изначально. Мы хотим, чтобы роща «Дубки» получила статус Петровской рощи, и о ней узнала вся Россия», - объяснили организаторы фестиваля.

Ещё одним проектом, воодушевившим десятки людей на добрые дела, стал юбилейный байк-пати в поддержку людей, больных онкологией.

Байк-пати - это масштабный проект, который в 2022 году прошёл в 5-ый раз в Ростове-на-Дону в поддержку людей с онкологическими диагнозами (подопечными АНО «Рак Победим» и фонда «Дарина»). Более 150 человек собрались в одном месте, чтобы привлечь внимание к онкологии. Катание с байкерами, флешмобы, мыльное шоу, дискотека под живую музыку и многое другое прошли в рамках этого мероприятия.

Также среди проектов были представлены работа духовно-патриотического лагеря «Предтеченский городок», инклюзивные спортивные и образовательные программы и много других интересных инициатив неравнодушных дончан.

Всего на рассмотрение поступили 104 проекта. Из них в номинацию «Добрые новости» вошли 13 заявок, в «Поступок» - 7 заявок, «Доступная среда» - 14 заявок, «Творчество во благо» - 20 заявок. Самой многочисленной стала номинация «Добрые помощники: 50 заявок. Уточним, что число номинируемых человек оказалось больше количества заявок в связи с тем, что в одном проекте, согласно положению о Премии, допустимо участие нескольких человек.

«Эксперты уже на следующей неделе приступят к работе, большинство проектов и историй очень сильные. Ожидаемо, что в этом году больше всего заявок мы получили в номинации "Добрые помощники". Экспертам предстоит нелёгкая задача - оценить по достоинству проекты и определить лауреатов непростого 2022 года», - прокомментировала окончание приёма заявок руководитель РГООИ «Надежда» - соучредителя Премии - Ирина Смирнова.

Напомним, после рассмотрения экспертным советом будет сформирован длинный список лауреатов, которых наградят 28 октября. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Премия добра 2022 #премия Ростовская область #премия Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
«Премия добра» — ежегодная награда людей, изменяющих мир в лучшую сторону. Она направлена на привлечение внимания общественности к непростому труду волонтёров, некоммерческого сектора, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан и общественных объединений Ростова-на-Дону и области, заслуги которых нередко остаются в тени.
Объявления
live comments feed...