• Главная
  • Алексей Логвиненко рассказал о планах по расширению сети социального такси в Ростове
19:29, 1 октября
Надежный источник

Алексей Логвиненко рассказал о планах по расширению сети социального такси в Ростове

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Фото: пресс-служба администрации Ростова

В Международный день пожилых людей глава администрации Ростова встретился с руководителями социальных учреждений города и обсудил с ними их инициативы. Так, в городе планируют расширить сеть социального такси и создать единую диспетчерскую службу.

Среди проектов, который Алексей Логвиненко обсудил на встрече, был «Театр на ладони». В нём играют ростовчане «серебряного» возраста. Недавно театр стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере соцобслуживания «Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения».

«Уверен, что проект необходимо развивать. На ближайшее заседание городской Думы вынесем вопрос дополнительного финансирования Театра, чтобы у участников была возможность повышения профессионального уровня и расширения географии выступлений», - отметил Алексей Логвиненко.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Сейчас в городе активно развивается и другое движение - «Серебряное волонтёрство». Более 500 участников занимаются наставнической работой с детьми в школах, детсадах, детских домах, оказывают необходимую помощь пожилым людям.

«Руководители соцучрежений обратились ко мне с просьбой создания в городе единой диспетчерской службы социального такси, так как запросов поступает достаточное количество. Кроме того, мы планируем расширять транспортную сеть соцтакси. Этот вопрос также вынесем на рассмотрение депутатам городской Думы, - уточнил Алексей Логвиненко.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Уточним, что сейчас в Ростове работают восемь центров социального обслуживания населения. В 2022 году на соцобслуживание из областного и городского бюджетов выделили более 574 млн рублей. За 9 месяцев почти 12 тысяч пенсионеров и инвалидов города смогли воспользоваться 3,7 млн различных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алексей Логвиненко #пожилые люди Ростов #соцучреждения Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...