• Главная
  • За какими деликатесами ростовчане стоят в очереди на Северном рынке
фото
13:15, 1 октября
Надежный источник

За какими деликатесами ростовчане стоят в очереди на Северном рынке

фото
На ростовском Северном рынке // фото: 1rnd.ru

На ростовском Северном рынке // фото: 1rnd.ru

Зачем специально на Северный рынок ездят ростовчане, узнал 1rnd.ru.

При всем разнообразии выбора продуктов в ростовских торговых сетях, магазинах у дома, базарах есть что-то эдакое, за чем народ отправляется именно на Северный рынок.

Ведь это уже не просто базар с рядами павильонов и прилавков. Это торговый комплекс с определенным зонированием. И каждое торговое место – это отдельный магазинчик, бутик.

Очередь за мясными деликатесами, фото: 1rnd.ru

Очередь за мясными деликатесами, фото: 1rnd.ru

Деликатесные ряды выглядят красиво и аппетитно, отличаются широким ассортиментом. Здесь можно найти необычные продукты, которых нет в других торговых точках города. Это действительно одно из лучших мест в Ростове, где можно купить все для праздника, приема гостей или просто потому, что захотелось.

В пятницу, 30 сентября в деликатесных рядах ростовчане активно покупали немного этого, чуть-чуть того, «а что вы еще посоветуете?».

Возле мясного бутика выстроилась очередь, и продавцу совершенно некогда разговаривать с журналистом. Взвешивая и давая сдачу, Дмитрий рассказал, что у него в любой день много народу.

Средний чек у нескольких покупателей был от 1000 до 1500-1600 рублей. Это, разумеется, не дешевое приобретение. Но ведь деликатесы и не повседневная еда. Ростовчане покупали ассорти, а не какой-то один продукт.

Если учесть, что свежая говядина сейчас стоит довольно дорого – цена на мякоть начинается от 600 рублей за килограмм, - то деликатесная запеченная говядина с разными специями по цене 870 рублей за кило вполне приемлема.

Свиной карбонат, конечно, дешевле – по 610 рублей за килограмм. Пользуется огромным спросом.

Карбонат, фото: 1rnd.ru

Карбонат, фото: 1rnd.ru

Буженина чуть дороже – по 630 рублей, но тоже популярна. Как и различное сало, копченая грудинка.

Колбас копченых, полукопченых, - невероятное количество сортов. И продавец объяснит, даст на пробу. Кстати, есть домашняя и кровяная – но, говорят, это на любителя.

Птица копченая представлена вся. Курица, индейка и даже утка. Тушка целиком по 600 рублей за кило. Продаются копченые утиные грудки – 1200 за килограмм. Кто ел уток/гусей, знает, что грудки у них не такие мощные, как у кур-бройлеров.

На Северном рынке есть замечательный отдел, где продают экзотические для донских степей лесные грибы.

Северный рынок, фото: 1rnd.ru

Северный рынок, фото: 1rnd.ru

Это связки сушеных, разного объема банки консервированных и даже мороженные белые грибы.

Разумеется, есть и культивированные вешенки, шампиньоны, которые пользуются постоянным спросом.

Но вот за консервированными маслятами, рыжиками, груздями, синюшками, опятами и белыми ростовчане идут именно сюда в любое время года и не обязательно к праздникам. Хозяин точки занимается грибами давно, товар - от проверенных поставщиков из Ростовской области и ЯНАО.

Ранее 1rnd.ru рассказывал, сколько на Северном рынке стоит морская рыба.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северный рынок #Ростов #Деликатесы #Копчености #Грибы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
Объявления
live comments feed...