• Главная
  • Известный психиатр обратилась к донским властям по поводу бомбоубежищ и гражданской обороны
09:28, 24 сентября
Надежный источник

Известный психиатр обратилась к донским властям по поводу бомбоубежищ и гражданской обороны

После объявления в стране частичной мобилизации известный ростовский психиатр Ольга Бухановская обратилась к властям Ростова и области с вопросами о наличии бомбоубежищ и разъяснительной работе с населением по гражданской обороне.

Доктор Бухановская напомнила, как всё это работало в советские годы. Как она, будучи старшеклассницей, на уроках НВП (начальной военной подготовки – прим. 1rnd.ru) разбирала и собирала автоматы.

«Ходили всей школой на левый берег и по команде «газы» надевали противогазы и ложились вдоль обочины, прикрывая руками головы; было военное ориентирование на местности; были соревнования по оказанию первой помощи пострадавшим, раненым (как наложить шины и из чего их сделать, как уложить на носилки, как нести носилки). Ещё помню учебную тревожную сирену, при этом мы знали, куда идти и что делать во время неё», - вспомнила Ольга Бухановская.

Далее она задала вполне конкретные вопросы:

  • Сколько их в Ростове и городах Ростовской области бомбоубежищ, где они располагаются, проверены ли они, готовы ли они для принятия граждан?
  • Есть ли листовки со схемами движения в бомбоубежища?

Эту тему активно подхватили журналисты и общественники. В итоге доктор Бухановская предложила СМИ, в частности, телевидению, начать цикл разъяснительных и образовательных программ с официальными лицами, отвечающими за гражданскую оборону и нашу безопасность.

Напомним, отец Ольги Бухановской, Александр Олимпиевич, стал широко известен после того, как указал на Андрея Чикатило во время поисков жестокого маньяка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольга Бухановская #бомбоубежища Ростова
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...