• Главная
  • Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации
19:19, 21 сентября
Надежный источник

Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации

Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации // кадр из телеобращения президента РФ Владимира Путина

Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации // кадр из телеобращения президента РФ Владимира Путина

Донские казаки, политики, депутаты и военные в соцсетях высказались по поводу заявления президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации в РФ.

Призывную комиссию по мобилизации в Ростовской области возглавил губернатор Голубев, о чём коротко он сообщил в своём телеграм-канале.

 Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации, фото-1

«В Ростовской области во взаимодействии с органами муниципальной власти в полном объёме развёрнута работа по оказанию содействия военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации граждан», - написал губернатор.

Телеобращение президента он смотрел в Санкт-Петербурге. Вероятно из-за командировки и плотного графика Голубев не уточнил, каким образом будет проходить частичная мобилизация на Дону и сколько резервистов необходимо подготовить.

Спикер Заксобрания Александр Ищенко назвал обращение президента исторической датой, вспомнив, что 21 сентября произошло зарождение русской государственности. А она ведёт свой отсчёт с 862 года.

 Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации, фото-2

«21 сентября 2022 года тоже становится исторической датой. Руководителем нашего государства приняты важнейшие решения по защите русских людей, по отстаиванию целостности и независимости Отечества. Частичная мобилизация объявлена для пополнения наших Вооружённых сил, для скорейшего достижения целей Специальной военной операции», - написал Ищенко.

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина отреагировала на указ президента, записавшись на курсы сестринского дела.

 Как донские казаки, политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации, фото-3

«Сегодня записалась на курсы сестринского дела. Приняла это решение сразу же после обращения Президента. Я просто не могу оставаться в стороне от того, что происходит. И буду стараться всеми силами помочь моей стране и тем, кто стал на ее защиту!», - сообщила Стенякина.

Другой депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий обратился к казакам с призывом вступать в сводную казачью бригаду «Дон». Водолацкий сделал репост на  верховного атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Николая Дьяконова.

«Мы кровь от крови и плоть от плоти наших дедов и прадедов, чьей святой обязанностью, волей, призванием и смыслом жизни было служить России, защищать свою Родину. Сейчас настал тот час, когда мы с вами не на словах, а на деле, на личном примере можем показать и доказать, чего мы стоим. Я призываю вас поддержать нашего Президента и исполнить свой казачий долг», - сказано в сообщении.

Командир батальона "Восток" ДНР Александр Ходаковский в своём телеграм-канале написал, что необходимо уточнить статус добровольцев из России, чтобы их не записали в беглецы.

«Необходимо определить статус добровольцев из России, которые уже служат в подразделениях ЛДНР. Считаю правильным отнести их к категории мобилизованных по предоставлению справки о прохождении службы из подразделений, куда они прибыли добровольцами. Эти люди, не дожидаясь указа, по собственному волеизъявлению пошли на фронт, и будет дико несправедливо, если местный военком постучит к ним в дверь, никого не обнаружит, и запишет добровольцев в беглецы, испортив им жизнь и репутацию», - написал Ходаковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#частичная мобилизация #прокомментировали телеобращение президента #политики и военные отреагировали на указ о частичной мобилизации
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...