• Главная
  • Экспертом «Премии добра» стала лауреат прошлого года из Таганрога
12:41, 6 сентября
Надежный источник

Экспертом «Премии добра» стала лауреат прошлого года из Таганрога

В экспертный совет «Премии добра» вошла Сенильга Бартенева — создатель некоммерческой организации «Луч Надежды», помогающей детям с особенностями проявить себя в творчестве. В прошлом году таганроженка вместе со своим проектом стала лауреатом премии.

Фото: соцсети Сенильги Бартеневой

Наградой отметили событие, которое «Луч Надежды» запустил в Таганроге несколько лет назад. Это фестиваль для детей-инвалидов и молодых инвалидов из Ростовской области «Творчество без границ».

Праздник проводят ежегодно. Жюри оценивает юных танцоров, певцов, музыкантов, актёров, изобретателей и других одарённых детей и молодых людей в возрасте до 30 лет. Такой возрастной предел был выбран для того, чтобы представители особенной молодёжи старше 18 лет также могли проявить себя на сцене. По словам организаторов, из-за возрастного ограничения на многих фестивалях выступить им удаётся далеко не всегда.

По задумке организаторов, выступление на сцене детей и молодёжи с различными особенностями помогает повышать в городе и области инклюзивную культуру.

В этом году в фестивале приняли участие около 150 детей из Таганрога, Ростова, Новочеркасска и Углегорска (ДНР). Ребята получили кубки, грамоты и настольные игры за запоминающиеся номера.

«Как только появилась «Премия добра», мы стали её участниками. Она получила отклик и у главы города, и у всего Таганрога. Потом мы стали добрыми партнёрами», - рассказала руководитель организации «Луч Надежды», член экспертного совета «Премии добра» Сенильга Бартенева, - Мне очень приятно, что круг добра расширяется. Сама премия с каждым годом становится всё более весомой и известной. С каждым годом мы узнаём о всё большем количестве добрых и неравнодушных людей. И это замечательно, что мы можем показать этих людей всей Ростовской области».

В этом году Сенильга Бартенева помогала в отборе организаций из Таганрога. Поскольку эксперт хорошо знакома с некоммерческим сектором города, она определяла, достойны ли номинанты войти в длинный список лауреатов.

В этом году среди номинантов из второго по численности города Ростовской области оказались редакции местных новостных порталов, кондитерские, школы, салоны красоты, фонды помощи и другие организации. Все они совершили поступки, которые в той или иной степени помогли  сделать жизнь в Таганроге лучше.

Уточним, что Таганрог третий год подряд становится лидером по числу заявок на «Премию добра». Его опережает только Ростов. Сначала лауреатов в городе награждали отдельно от донской столицы, однако в 2022-ом, из-за отсуствия ограничений по коронавирусу, стало возможным собрать всех награждаемых в Ростове.

Приём заявок на «Премию добра 2022» продолжается. Получить награду может любой местный житель или донская организация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Премия Ростов #Премия Ростовская область #Премия добра
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
«Премия добра» — ежегодная награда людей, изменяющих мир в лучшую сторону. Она направлена на привлечение внимания общественности к непростому труду волонтёров, некоммерческого сектора, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан и общественных объединений Ростова-на-Дону и области, заслуги которых нередко остаются в тени.
Объявления
live comments feed...