фото
23:49, 18 августа 2022 г.

19 августа в Ростове православные отметят Яблочный Спас

фото
Фото:

На Дону православные 19 августа отмечают Яблочный Спас. Яблоки – символ этого праздника. 1rnd.ru узнал, сколько сейчас стоят в Ростове эти фрукты.

Яблочным Спасом называют христианский праздник Преображения Господня.

В Ростове В Ростове В Ростове

В этот день главный символ – яблоки. Это связано с народными традициями, корни которых в язычестве.

Яблоко

Яблочный Спас также воспринимается как праздник нового урожая и прощание с летом.

Накануне 19 августа на ростовских рынках было огромное предложение яблок. Маленькие, средние, большие; белые с розовым бочком, зеленые, ярко-красные. Продавцы даже в четверг – не совсем базарный день – говорили о повышенном спросе на фрукты. Цены начинаются от 50 рублей за килограмм и доходят до 120.

Самые разные яблоки по разным ценам 18 августа 2022 годаСамые разные яблоки по разным ценам 18 августа 2022 годаСамые разные яблоки по разным ценам 18 августа 2022 годаСамые разные яблоки по разным ценам 18 августа 2022 годаСамые разные яблоки по разным ценам 18 августа 2022 года

Небольшие, зеленые или желто-красные яблочки продают по 50 рублей. А дальше ходи по базару, выбирай, какие понравятся. Роскошные – большие и красные – яблоки стоят 120 рублей за килограмм.

Кстати, если наливные яблочки 19 августа освятить, то, по поверьям, они приобретают силу. И могут исполнять желания.

Значит, прежде чем начинать есть яблоко, стоит загадать то, о чем втайне мечтается.

Яблоки дают на пробу

Яблочный Спас – второй из трех августовских. Медовый уже прошел. Поэтому 19 августа фрукты еще и с медом едят.

Мед с сотами

1rnd.ru узнал и цены на мед. Самый дешевый продают по тысяче рублей за трехлитровый баллон (в 700-граммовую банку входит килограмм меда). Это разнотравье и подсолнечник. Наш мед, как говорят продавцы, почему-то у нас же и не ценится. Хотя он такой же вкусный и полезный, как все другие - дорогие сорта.

Разные сорта меда, разные объемы, разные ценыРазные сорта меда, разные объемы, разные ценыРазные сорта меда, разные объемы, разные цены

Самый дорогой мед – каштановый. Это какая-то экзотика очень-очень темного цвета. Трехлитровый баллон – 3 тысячи рублей. За каштановым медом по дороговизне идет гречишный, который привозят из Воронежской области. Расфасовка меда на рынке – разная по объему. Можно взять даже за 100 рублей в маленькой стеклянной баночке.

 Читайте новости 1rnd

ВКонтакте

Телеграм

Одноклассники

#19 августа - Яблочный Спас #Ростов #Ростовская область #Цены на яблоки #Медовый Спас #Цены на мед
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"