• Главная
  • На Дону потребовали извинений от Первого канала за фильм "Азов"* головного мозга"
17:11, 17 августа
Надежный источник

На Дону потребовали извинений от Первого канала за фильм "Азов"* головного мозга"

Азов, город в Ростовской область, Петровская площадь, Скифская баба // фото: 1rnd.ru

Азов, город в Ростовской область, Петровская площадь, Скифская баба // фото: 1rnd.ru

Алексей Перепечаев от имени всех 80 тысяч жителей Азова обратился к Первому каналу и авторам документального фильма ""Азов"* головного мозга" с требованием незамедлительно сменить название. Его поддержало старейшее интернет-СМИ города.

52-летний житель Азова Алексей Перепечаев разместил гневный пост в соцсетях. Он убежден, что только 80 000 человек имеют право называться азовчанами, азовцами.  А злосчастный одноименный нацбатальон (запрещенный в России) «самим фактом своего названия оскорбляет  чувства, чувства каждого азовчанина, молодого, пожилого, мужчину или женщину».

«Других азовчан и азовцев на свете нет. Только мы - наследники тысячелетней истории города Азов, только мы имеем право носить имя азовчанин. Все остальные, нацепившие нашивку Азов, являются самозванцами и чертями», - уверен Перепечаев.

Поэтому, пишет Перепечаев, его очень возмутило название документального фильма на 1 Канале. Азовчанин завершил  свое открытое обращение требованиями к режиссеру фильма ""Азов"* головного мозга".

«Название фильма - это удар нам в спину. Это шаг к полному обезличиванию имени славного, древнего города и к увековечиванию клики подонков и убийц! Каждый азовчанин требует публичных извинений перед горожанами и незамедлительной смены названия этого фильма»,- безапелляционно заявил Алексей Перепечаев.

Алексей Перепечаев, сотрудник Азовского ОМВД и  автор требований к Первому каналу, фото // из аккаунта Перепечаева в соцсети

Алексей Перепечаев, сотрудник Азовского ОМВД и автор требований к Первому каналу, фото // из аккаунта Перепечаева в соцсети

Старейшее интернет-СМИ города «Новая Азовская газета» разместило письмо Перепечаева полностью с комментарием главреда – известного журналиста Юрия Кислова.

«Спасибо Алексею за неравнодушие. Спасибо за здоровый патриотизм и за то, что он откликнулся на откровенную глупость авторов фильма, которые так его назвали. Название характеризует уровень современной (конечно же, далеко не всей) журналистики, когда в запале придумывается что-то, на первый взгляд, оригинальное, и придумавшему (режиссеру, журналисту, сценаристу или кто там еще?) кажется это ярким, необыкновенным и могущим заворожить будущего зрителя», - поддержал требования Юрий Кислов.

Докфильм ""Азов"* головного мозга" журналистки и телеведущей Марины Ким был показан на Первом 14 августа 2022 года. Автор фильма посетила место временного содержания пленных «азовцев» близ населенного пункта Еленовка (ДНР).

Кадр из фильма Первого канала про нацбатальон, фото: скриншот видео докфильма ""Азов"* головного мозга"

Кадр из фильма Первого канала про нацбатальон, фото: скриншот видео докфильма ""Азов"* головного мозга"

Ранее 1rnd.ru рассказывал, что общественность Азова требовала от запрещенного нацбатальона сменить название.

"Азов"* - националистический украинский батальон, запрещённый на территории РФ.

Азов - город на территории Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Азов - город в Ростовской области #Первый канал #Автор фильма "Азов головного мозга" Марина Ким #ДНР #Еленовка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...