• Главная
  • В профильном летнем лагере при ЮФУ завершилась первая смена для школьников ЛДНР
12:12, 15 августа

В профильном летнем лагере при ЮФУ завершилась первая смена для школьников ЛДНР

Участники летнего лагеря ЮФУ для детей из ЛДНР / Фото пресс-службы ЮФУ

Участники летнего лагеря ЮФУ для детей из ЛДНР / Фото пресс-службы ЮФУ

В Ростове завершилась первая смена профильного летнего лагеря ЮФУ для школьников из Луганской и Донецкой народных республик. Она проходила в университетском кампусе с 4 по 13 августа.

Как рассказали в пресс-службе вуза, лагерь принял 50 школьников. Их ждала насыщенная программа, направленная на формирование общероссийской государственной идентичности, а также знаний и навыков в области "социальных и гуманитарных технологий социального программирования солидарного общества будущего".

«Программа была насыщенной и разносторонней, наши ребята узнали много нового и интересного. Хотелось бы отметить неравнодушие и профессионализм организаторов и преподавателей ЮФУ. Надеюсь, что дети привезут домой только самые теплые воспоминания, а еще вдохновятся масштабностью и многопрофильной программой подготовки специалистов в ЮФУ и в будущем выберут этот вуз для получения своей профессии», - поделилась своими впечатлениями Анита Кучмий, сопровождающий участников смены из города Шахтёрск.

Занятия в рамках летнего лагеря ЮФУ для детей из ЛДНР

Также ребята посетили множество экскурсий по городам Ростовской области и освоили старинное искусство казачьей фланкировки. Программу туристического маршрута для участников готовили студенты и сотрудники  Высшей школы бизнеса ЮФУ. Её директор Сергей Горяйнов пожелал участникам смены обязательно посетить донской край ещё раз, ведь здесь есть уникальные достопримечательности.

«Август мне запомнится надолго, мы посетили столько интересных и разнообразных мест, побывали на экскурсиях в музеях, особенно мне запомнился музей «Самбекские высоты», где рассказывали об истории Великой Отечественной войны, а еще мне очень понравилась фланкировка шашкой, мы почувствовали себя настоящими казаками», — поделилась участница смены из города Шахтёрск Мирослава Свирина.

Торжественная церемония закрытия смены прошла в главном корпусе ЮФУ. Все участники смены получили памятные подарки и сертификаты.

Все участники школьного лагеря ЮФУ получили сертификаты, Фото пресс-службы ЮФУ

Все участники школьного лагеря ЮФУ получили сертификаты, Фото пресс-службы ЮФУ

"Для нашего университета эта смена является первой, и я надеюсь, что в следующем году мы снова с вами встретимся и продолжим ваше знакомство с Южным федеральным университетом и донским краем, - отметил на закрытии смены проректор по воспитательной работе и развитию молодежных программ ЮФУ Яков Асланов.

Директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик также выступил с приветственным словом, поздравив ребят с успешным завершением смены и выразил уверенность, что все полученные знания им обязательно пригодятся.

20 августа в донскую столицу приедут еще 50 школьников из ЛДНР. Программа мероприятий для второй смены профильного лагеря уже сформирована и рассчитана также на 10 дней. Ребята пробудут в летнем профильном лагере при ЮФУ до конца августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮФУ #летний лагерь ЮФУ #лагерь для школьников ЛДНР Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...