• Главная
  • Власти Ростовской области придумали формат объединения с ДНР и ЛНР
15:08, 10 августа

Власти Ростовской области придумали формат объединения с ДНР и ЛНР

Выгрузка гуманитарной помощи в Лисичанске / Фото - ТГ-канал Виктора Водолацкого

Выгрузка гуманитарной помощи в Лисичанске / Фото - ТГ-канал Виктора Водолацкого

Власти Ростовской области придумали формат объединения с Донецкой и Луганской народными республиками. Это будет содружество регионов. Подробности о концепции рассказал губернатор Василий Голубев.

В интервью ИА "Интерфакс-Юг" Голубев рассказал, что  Ростовская область во время СВО стала хабом по оказанию гуманитарной помощи Донбассу: через неё идет вся гуманитарка, а также ведётся распределение беженцев. Кроме того, регион готов помогать в восстановлении инфраструктуры ДНР  и ЛНР, а также укреплять экономические связи. В дальнейшем Ростовская область может стать частью одного макрорегиона.

- Макрорегион "Донбасс" рассматриваем в границах Ростовской области, ЛНР и ДНР как содружество регионов, - разъяснил Голубев суть объединения. - Сейчас мы анализируем возможные направления взаимодействия и торговли: это агропромышленный, энергетический, металлургический и транспортный комплексы.

На первых порах власти Ростовской области рассматривают перспективы создания на Донбассе сети асфальтовых заводов, чтобы привести в порядок дороги.

В дальнейшем планируется сотрудничать по линии оздоровления Северского Донца, развивать культурное сотрудничество. Кроме того, власти регионов обсуждают упрощение таможенных процедур и обмены  бизнес-миссиями. Не исключено создание особых зон экономического развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#макрорегион Донбасс #объединение Ростовской области с ДНР и ЛНР #ДНР и ЛНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...