• Главная
  • Под Ростовом обнаружили обломки бомбардировщика Heinkel He 111, сбитого в 1941 году
19:35, 7 августа
Надежный источник

Под Ростовом обнаружили обломки бомбардировщика Heinkel He 111, сбитого в 1941 году

Архивное фото «Хейнкель Хе-111»/ фото: rostov.ru

Архивное фото «Хейнкель Хе-111»/ фото: rostov.ru

Рядом с Ростовом нашли части немецкого военного самолёта. Об этом сообщает Rostov.ru со ссылкой на руководителя поискового комплекса «Витязь» Андрея Ярошева.

Сначала поисковики обнаружили в районе Батайска шильдик самолёта, на котором были указаны номер и модель. Когда данные с таблички проверили эксперты, им удалось понять точное место падения воздушного судна. Поиски продолжились.

В конце июля поисковики смогли найти части фюзеляжа и мотора немецкого бомбардировщика Heinkel He 111. Он потерпел крушение в день первого освобождения Ростова, 28 ноября 1941 года.

Выяснилось, что на борту в момент крушения должны были находиться как минимум пять человек. По данным архивов, это пилот Fw. Rosing, Ernst, штурман ogef. Grosskopf, Gottfried, бортрадист uffz. Graf, Rudi, бортмеханик uffz. Lorenz, Karl и воздушный стрелок gefr. Keller, Fritz. Их останки пока не найдены.

«Через неделю будем заниматься поисками, а сейчас ждём аэрофотоснимок 1942 года от NARA США. На нём будут видны все ямы, этот сбитый самолёт и все остальное, - объяснил руководитель ПК «Витязь» Андрей Ярошев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поисковики Ростов #под Ростовом нашли обломки самолета #крушение немецкого самолета под Ростовом
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...