20:25, 6 августа 2022 г.

Ростовчанка нелегально отправила в США и Канаду более 50 посылок с касками и бронежилетами

Фото:

В Ростове за контрабанду военной продукции задержали местную жительницу. По словам женщины, на преступление она пошла, чтобы обеспечить мужа и ребёнка.

Ростовчанка нелегально покупала российские каски и бронежилеты, раскладывала их по коробкам их приходила на почту с уже упакованными посылками.

«Содержимое и его соответствие заявленному теперь почта не проверяет. Выявили нарушение закона службы таможни. Провели оперативный эксперимент и задержали гражданку. Это тоже была контрабанда. Таких посылок было более 50», - объяснил в эфире радио «КП-Ростов-на-Дону» замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления на транспорте МВД России по СКФО Глеб Кретенчук.

По словам Кременчука, случай стал для Ростова уникальным. Посылки уходили в США, Канаду, Швецию и ряд других западных стран. Тех, которые продавал женщине каски и бронежилеты, сейчас ищут.

По словам задержанной, контрабандой она решила заняться, чтобы прокормить семью - ребёнка и мужа. Теперь ей грозит до 8 лет лишения свободы и штраф.

#контрабанда Ростов #контрабанда бронежилетов #контрабанда касок
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"