• Главная
  • Власти Ростова задумались о производстве микрочипов после прилёта Нэнси Пелоси на Тайвань
12:05, 6 августа
Надежный источник

Власти Ростова задумались о производстве микрочипов после прилёта Нэнси Пелоси на Тайвань

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Визит Нэнси Пелоси на Тайвань убедил сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко развивать в донской столице полупроводниковую промышленность. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Глава администрации города напомнил, что в течение года в Ростове планируют просить крупный завод ноутбуков. Изначально производители планировали выпускать продукцию исключительно из отечественных комплектующих. Однако из-за отказа тайваньской компании TSMC поставлять микросхемы в Россию ситуация изменилась.

«Без них выпуск отечественных процессоров невозможен, - цитирует издание градоначальника, - Теперь придётся закупать их в Китае».

При этом Логвиненко уточнил, что после прилёта спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань и её встречи с председателем TSMC Марком Лю, стало очевидно, что востребованность микрочипов в мире крайне высока. Сейчас власти Ростова задумались о том, чтобы наладить производство в Ростове.

«Многие зададут логичный вопрос, почему нельзя производить микрочипы у нас? Отвечаю, что это следующий этап, мы к этому стремимся. Нужно разработать технологию, найти инвесторов, запустить дорогостоящее производство. Например, Тайваньская компания потратила на этот процесс больше 20 лет. Сейчас мы как никогда нуждаемся в одарённых IT-специалистах. Пристальное внимание будет обращено на сотрудников донских IT-кластеров и студентов-программистов», — объяснил Алексей Логвиненко, - Если технология будет разработана, то я уверен, инвесторы найдутся».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разработки Ростов #Алексей Логвиненко #сити-менеджер Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...