• Главная
  • Куриные яйца подпортили деловую репутацию управления образования Батайска
16:11, 5 августа
Надежный источник

Куриные яйца подпортили деловую репутацию управления образования Батайска

Куриные яйца подпортили деловую репутацию управления образования Батайска // фото 1rnd.ru

Куриные яйца подпортили деловую репутацию управления образования Батайска // фото 1rnd.ru

Управление образования Батайска подало в суд на родителей детсадовцев. Дети переболели сальмонеллезом, отравившись в детском саду «Алые паруса», и родители потребовали сменить поставщика яиц. На это требование чиновники ответили иском о «защите чести, достоинства и деловой репутации».

Обращение от управления образования города Батайска о защите деловой репутации уже поступило в суд. Ответчики - 13 батайчан, подписавших коллективное обращение о смене поставщика яиц после вспышки сальмонеллеза в детском саду.

“Для всех это был как гром среди ясного неба. Поданный иск - это нонсенс, ведь родители борются и защищают права своих детей, которые отравились из-за некачественных продуктов”, - возмущается правозащитник Павел Сагайда.

Резонансная история с массовым отравлением детей в Батайске произошла в августе 2021 года. Около 150 малышей оказались в больнице, некоторые из них провели там не одну неделю. Тогда по факту отравления было возбуждено два уголовных дела.

В мае 2022 года в прокуратуру и администрацию Батайска родители отправили коллективное обращение. Они потребовали сменить поставщика, в частности, куриных яиц, из которых готовят блюда детям.

По мнению родителей, поставщик яиц находится слишком далеко от города и, возможно, закупает продукцию Волжской птицефабрики, расположенной в 500 километрах от Батайска. Продукты попросту не успевают довезти свежими до детсада. Но конструктивного диалога не получилось.

"Сейчас идёт травля на меня и остальных мам. Родителей выставили виноватыми, из-за того, что по всем садикам идут проверки. Проверки заканчиваются штрафами, потому что есть нарушения. А виноваты "бешеные мамаши-яжматери", - рассказала одна из подписавших обращение батайчанок Ольга Тучкова.

Начальник управления образования Батайска Людмила Берлим рассказала 1rnd.ru, что поставщика на 3 квартал сменили. В "Алые паруса" и другие образовательные учреждения яйца будет поставлять ООО "Универсал-Ростов".

Тем не менее, после заявления родителей в детсадах начались тотальные проверки. В итоге многие специалисты начали увольняться, не выдержав прессинга. Власти решили пойти в суд именно для защиты коллективов.

“Руководители школ, детских садов и их коллективы в течение всего года находятся под постоянным контролем, проверками, в напряжении, вынуждены отписываться, оправдываться и т.д. Все это мешает полноценной работе образовательных учреждений, забирает много времени и сил, отвлекает от основной деятельности учреждений. Многие сотрудники не выдерживают такого прессинга и вынуждено покидают систему. После длительных разбирательств, необоснованных обвинений, не имеющих доказательств, было принято решение о защите чести и достоинства работников системы”, - сообщила Берлим.

Очередное слушание по делу о «Защите чести, достоинства и деловой репутации» назначено на 18 августа. По сути, родители добились чего, хотели - поставщика куриных яиц сменили. Но теперь они настроены доказать в суде свою невиновность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сальмонеллез детсад Батайск #отравление детей Батайск #"Защита чести #достоинства и деловой репутации»
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...