Эксклюзив
17:49, 4 августа 2022 г.

Побережье Азовского моря в Ростовской области накрыл мощный шквал с грозовыми ливнями

Эксклюзив
Фото:

В Ростовской области на Азовском побережье разыгралась стихия. Специально для 1rnd глава Маргаритовского сельского поселения рассказал, о том, что у них происходило.

По информации Ростовского гидрометцентра, 2 августа в Маргаритово прошел сильнейший дождь — выпало 30 мм осадков. Ливни сочетались с грозой и шквалистым ветром - до 23 м/сек. Для сравнения, по многолетним наблюдениям в Ростове в августе выпадает всего 37 мм за месяц.

В Приазовье мощный шквал и ливни затронули практически всю территории Маргаритовского сельского поселения.

Как сообщил 1rnd его глава Александр Гончаров, день выдался очень «ветренным и дождливым» в Порт-Катоне, Новомаргаритово, Приморском, хуторе Чумбур-Коса.

Азовское море в селе Маргаритово

«К счастью, это был не юго-западный ветер, не низовка с моря. Ветер все время менял направление, дуло со всех сторон, поэтому не подтопило ничего. Никто не пострадал. Но деревьев повалило много, почти в каждом дворе валяются крупные ветки. А было страшно, да. Но не так, как в 2014-м», - рассказал глава Маргаритово Александр Гончаров.

Напомним, в конце сентября 2014 года на побережье Азовского моря случилось сильнейшее наводнение.

Последствия наводнения 2014 года летом в 2015-м: с корнем вырваны из бетона беседки и деревья из землиПоследствия наводнения 2014 года летом в 2015-м: с корнем вырваны из бетона беседки и деревья из землиПоследствия наводнения 2014 года летом в 2015-м: с корнем вырваны из бетона беседки и деревья из земли

Тогда оказались подтоплены 12 населенных пунктов. Сильный ветер разошелся  до 32 м/сек.

1rnd сегодня сообщил, что МЧС продлило штормовое предупреждение в Ростовской области до 6 августа.

#Азовское море #Ростовская область #Маргаритово #Ливень #Гроза #Шквалистый ветер #Штормовое #Ростовгидромет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"