• Главная
  • В Ростовской области задним числом отменили компенсации за детские путевки
15:06, 4 августа
Надежный источник

В Ростовской области задним числом отменили компенсации за детские путевки

"Проходная" в детский лагерь на Чумбур-Косе, конец июня 2021 года // фото: архив 1rnd

"Проходная" в детский лагерь на Чумбур-Косе, конец июня 2021 года // фото: архив 1rnd

С середины лета 2022 года в Ростовской области и по всей стране изменены правила выплат компенсаций за путевки в детские лагеря. Об этом рассказали в правительстве области.

В Ростовской области 18 июля 2022 года был изменен ранее действовавший порядок предоставления компенсаций из бюджета региона за детские путевки.

«Основанием для изменений стали поступившие разъяснения Федерального агентства по туризму, который реализовывал программу кешбэка, и минфина РФ о недопустимости дублирования компенсационных выплат за путевку из бюджета региона, если кешбэк уже получен», - сообщили в пресс-центре областного правительства.

Почему это стало известно только сейчас, когда прошло уже несколько потоков в лагерях отдыха и санаториях, остается под вопросом.

На Дону компенсировали до 100 процентов стоимости детской путевки. Родителям, уже оформившим кешбэк, сейчас в региональной выплате откажут.

Ростовская область вошла в программу кешбэка по детским летним путевкам в 2021 году. Все желающие могли купить путевку и получить за нее возврат в размере 50% от суммы, но не больше 20 тысяч рублей. Средства автоматически перечислялись на карту «Мир».

Напомним, в начале 2022 года в правительстве региона анонсировали предстоящую летнюю оздоровительную кампанию, сообщив, что каждая семья может компенсировать расходы за путевки в лагеря, приобретенные для 6-18-летних детей. Размер компенсации - от 50% до 100% стоимости путевки, зависит от от обеспеченности семьи и ограничивается предельным размером стоимости путевки. Размер предельной стоимости в 2022 году составил: в загородные лагеря на одного ребенка - 1514,02 руб./сутки (примерно 32 тысячи за смену в 21 день), а в санаторные оздоровительные лагеря – 1931,07 руб. (более 46 тысяч за 24 дня).

Летом 2021 года в лагерях и санаториях отдохнули 190 тысяч детей из Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовская область #Оздоровительная кампания #Путевки в детские лагеря и санатории #Компенсация #Кешбэк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...