• Главная
  • На пляж в Ростовской области выбросило мертвых осетров и дельфинов
Фотофакт
17:49, 2 августа

На пляж в Ростовской области выбросило мертвых осетров и дельфинов

Фотофакт
Мертвая рыба и дельфины на берегу Таганрогского залива / Фото очевидца

Мертвая рыба и дельфины на берегу Таганрогского залива / Фото очевидца

На побережье Павло-Очаковской косы Таганрогского залива выбросило  мертвых осетров и дельфинов. Фотографиями с места событий поделилась в соцсетях жительница Ростовской области.

Снятые в конце июля кадры дончанка разослала по пабликам региона. Она написала, что в день её поездки "мертвечиной был усеян весь берег".

- Дохлая рыба, птицы, вонь... Экологическая обстановка просто ужасает, люди купаются, но я уже второй раз не рискнула купаться и детям не разрешила, - описала увиденное автор снимков. - Брали ли забор воды, можно ли там вообще купаться?

Мнения подписчиков донских пабликов относительно кадров разделились: часть людей порадовалась за экосистему моря, увидев на фотографиях осетра. Другие поддержали беспокойство автора. Дончане, которые живут рядом с побережьем или часто его посещают, посоветовали не паниковать:

- Там глубина небольшая, и в такую жару вода очень сильно нагревается, поэтому рыба дохнет. Каждое лето так бывает в этих местах, а осенью, например, всё нормально.

При этом учёные Ростовской области ещё весной заявляли о риске массовой гибели рыбы в Азовском море в 2022 году. 1rnd.ru приводил слова заместителя Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Владимира Белоусова о том, что рыба начинает задыхаться уже при температуре воды в +27°С.

— Наиболее сложные ситуации могут возникать с третьей декады июня, — предупреждал учёный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мертвая рыба Таганрогский залив #Таганрогский залив мор рыбы #Таганрогский залив мертвые дельфины
9,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...