15:29, 30 июля 2022 г.

Гидрометцентр дал тревожный прогноз погоды на август в Ростовской области

Фото:

Ростовский гидрометцентр рассказал, какой будет погода в августе 2022 года. Судя по информации синоптиков, дончанам стоит настраиваться на жару и засуху.

Как следует из прогноза, который подготовила начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова, месяц начнётся с экстремальной жары. 1-2 августа в Ростовской области ожидается до +36 градусов, в Белокалитвинском и Сальском районе - засуха.

Температура около нормы, осадки ниже нормы - так описала картину месяца её коллега, ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова. Кратковременные дожди, приводит её слова Rostov.ru, возможны только в первой декаде.

Со второй декады августа ночи станут прохладнее, температура уже начнёт понижаться до +14 градусов. Однако днём по-прежнему сохранится жара до +32 градусов - с отдельными окнами прохлады до +27.

Такая же погода - разве что на севере ночи станут ещё холоднее, до +10, - ожидается и в третьей декаде августа. В дневные часы над Ростовской областью по-прежнему будет сиять палящее солнце, раскаляя воздух в тени до +33 градусов.

Засуха в Ростовской области угрожает и урожаю, и жителям: при неосторожном обращении с огнём возможны ландшафтные и не только пожары, а при сильном ветре - пылевые бури. Среди других побочных эффектов - размножение сине-зеленых водорослей,  замор рыбы и вонючая водопроводная вода.

#погода в Ростове #Ростов погода август #август 2022 погода #прогноз погоды на август
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"