• Главная
  • Ростовский диетолог посоветовала не увлекаться новомодными суперфудами
10:00, 27 июля
Надежный источник

Ростовский диетолог посоветовала не увлекаться новомодными суперфудами

Суперфуды // фото: pixabay.com

Суперфуды // фото: pixabay.com

На прилавках донских магазинов стали появляться новомодные суперфуды, производители которых заверяют, что они обладают чудодейственными свойствами. Однако заведующая кафедрой ЗОЖ и диетологии РостГМУ, кандидат медицинских наук Ирина Дядикова советует не увлекаться суперфудами, заменяя ими традиционную еду. Более того, некоторые из них могут нанести вред здоровью человека.

Так, по словам диетолога, в кунжутных семечках содержится сезамин, он повышает свертываемость крови. Людям с варикозной болезнью и имеющим проблемы с сосудами противопоказано употребление более одной ложки кунжута в день. Ирина Дядикова дала рекомендации по выбору йогуртов частых гостей наших холодильников.

«При производстве йогуртов используют чрезмерную дозу сахара, крахмал, молочную закваску, стабилизатор. Выбирая йогурт, лучше не брать продукт с длительным сроком хранения», - сказала Ирина Дядикова.

Родителям маленьких детей врач советует покупать натуральный йогурт и добавлять в него фрукты.

«Основой здорового рациона все же должны стать мясо, рыба, овощи, фрукты, масла, крупы. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, с рациональным употреблением соли и сахара». - резюмировала диетолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суперфуды #диетолог Дядикова #йогурты #кунжут
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
О здоровье, нашем организме, здоровом образе жизни, о том, как поддерживать себя в форме, что делать, если заболел. И все, что с этим связано. Полезная тема на 1rnd.ru
Объявления
live comments feed...