Новости партнёров
12:37, 11 июля 2022 г.

В Ростове ВТБ выдал первую семейную ипотеку под 3%

Новости партнёров
Фото:

 

ВТБ в Ростовской области реализовал первый жилищный кредит в ЮФО по новой программе для многодетных семей, сообщает пресс-служба банка.

Улучшенные условия по ипотеке, напомним, доступны заемщикам в рамках стратегической инициативы банка «Семейный капитал», направленной на адресную поддержку населения.

«Первыми на юге России льготной ипотечной ставкой 3% воспользовалась семья с тремя детьми из Ростова-на-Дону», - отмечено в сообщении.

Семья купила квартиру в современном и комфортабельном жилищном комплексе, расположенном в центре города. Сумма кредита составила более 3 млн рублей, срок займа — 30 лет.

«Мы всегда поддерживали социально значимые проекты и будем продолжать следовать заданному курсу. Вместе с тем банк разработал собственную стратегию, направленную на оказание помощи семьям на этапе их становления и развития. В особенности это касается многодетных родителей, так как финансовая нагрузка при рождении ребенка значительно вырастает, при этом жилой площади требуется больше для полноценной жизни. Поэтому нашей главной задачей является обеспечение их доступным и качественным жильем, где основным триггером будет выступать новая льготная программа банка», - сказал заместитель управляющего по розничному бизнесу ВТБ в Ростовской области Максим Алексеев.

Справочно: оформить кредит по новой программе банка могут ростовчане, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. При этом хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту ВТБ. Условия распространяются в том числе на семьи, усыновившие ребенка. Предложение действует до конца 2022 года.

Финансирование по сниженной ставке предоставляется при покупке недвижимости на рынке строящегося жилья.

Максимальная сумма кредита в Ростовской области находится на уровне 6 млн рублей. На объекты ряда застройщиков доступно увеличение лимита до 15 млн рублей.

Помимо предоставления льготных условий по жилищному кредитованию, ВТБ окажет заемщикам нефинансовую помощь. Все дети в семье, включая новорожденного, получат от банка бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Она покрывает расходы на лечение вновь выявленных заболеваний ребенка «под ключ», в том числе на подбор и консультации специалистов, лекарства и дорогостоящие операции, а также пребывание в больнице и реабилитацию. Максимальная сумма возмещения составляет 6 млн рублей на лечение и 37,5 млн рублей на сложные операции.

Подать заявку на ипотеку под 3% клиенты могут в контакт-центре ВТБ по номеру 1000, на сайте или офисах банка.

 

#семейная ипотека #ипотека под 3% #взять ипотеку в Ростове
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"