17:49, 5 июля 2022 г.

Власти Ростова хотят ввести плату за пользование ливнёвкой

Фото:

Мэрия Ростова-на-Дону планирует ввести плату за пользование ливневой канализацией. О такой перспективе на планёрке у сити-менеджера рассказал директор департамента автодорог Денис Водопьянов.

Вопрос о введении платы чиновники намерены рассмотреть после создания в городе централизованной схемы водоотведения. Её уже разрабатывает ООО «Корпус», дедлайн — 1 июня 2023 года.

Проектировщик за 50 миллионов рублей обследует все имеющиеся сети, оценит их состояние, зафиксирует километраж бесхозных труб, выберет места для создания новых выпусков ливнёвки и рассчитает капиталовложения в ремонт и реконструкцию.

- Наличие схемы позволит приступить к разработке и утверждению тарифов на водоотведение и организовать в Ростове коммерческое отведение поверхностных вод с последующим снижением финансовой нагрузки на бюджет, - рассказал Водопьянов.

Кроме того, введение тарифов позволит ввести штрафы за превышение уровня сбросов и несанкционированное присоединение к сетям ливневой канализации.

Сейчас в Ростове проложено 173 километра ливнёвки. Лишь 38 километров стоит на балансе у специализированного муниципального предприятия. Ремонт и строительство новых сетей будут стоить городу миллиарды, которых ещё нет. Финансирование власти будут искать после получения рабочего проекта реконструкции бассейна №1 — это территория ЗЖМ Ростова, включая многострадальную Левенцовку.

#ливневки в Ростове #платная ливневка Ростов #Ростов ливневая канализация
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"