• Главная
  • "Везде задница": что Баста рассказал о долгах ростовского СКА и ситуации в футболе
09:39, 5 июля 2022 г.

"Везде задница": что Баста рассказал о долгах ростовского СКА и ситуации в футболе

Василий Вакуленко с игроками СКА-Ростов / Фото - архив пресс-центра ФК

Василий Вакуленко с игроками СКА-Ростов / Фото - архив пресс-центра ФК

Владелец ростовского СКА Василий Вакуленко aka Баста подтвердил информацию о внушительных долгах клуба. Он рассказал, откуда они взялись, как выплачиваются, но подчеркнул, что проблемы СКА-Ростов ничем не отличаются от 90% российских клубов.

Слухи о финансовых проблемах Ростовского СКА и о массовых увольнениях из клуба появились пару недель назад в соцсетях и быстро попали в СМИ. Накануне ситуацию в интервью "Матч ТВ" прояснил владелец клуба - Василий Вакуленко.

- Долги есть, накопились за пандемию, как у многих. Гасим в установленном порядке: наступил дедлайн — платим и движемся дальше, - подтвердил он.

По оценкам Басты, долги внушительные. И расплачиваться приходится из собственного кармана.

- Но я взял на себя ответственность и делаю все, чтобы контрагенты чувствовали: мы здесь и идем дальше, - заверил владелец клуба.

Откуда взялись долги? Как объяснил Баста, когда он пришёл в клуб,  "ни о какой пандемии и тем более спецоперации не было и речи". У клуба были предварительные договорённости с огромным числом потенциальных инвесторов. Но "пандемия убила на корню что только можно". Первоначальные планы, по его формулировке, пришлось немного реструктуризировать. Плюс наложились "наследственные" болезни ростовского СКА.

— Мы как сироты — ничего своего, ни стадиона, ни базы. То, что должно по праву принадлежать СКА, давно клубу не принадлежит, включая землю, - пояснил он. - Играем пока на ростовском стадионе «Труд». Мне кажется, там неплохо.

При этом, подчеркнул Баста, проблемы его клуба не уникальны. В России сейчас "сгорают" и покидают лиги из-за финансовых проблем даже гранды.

— Картина одинаковая по всей стране, можете даже не прояснять. Везде задница. Люди не знают, где найти деньги и спонсоров для выполнения финансовых обязательств. Когда все хорошо, это хорошо, а если плохо, это нехорошо, как сказал бы Черномырдин, - так описал владелец СКА-Ростов среднюю температуру по больнице.

Тем не менее, легендарный ростовский клуб закончил сезон успешно - на втором месте в своей зоне. В будущее клуба Баста смотрит с позитивом: по его словам, трудности только закаляют и делают сильнее. Цели на ближайшее будущее Василий Вакуленко обозначил как и выиграть зону, и выжить:

— Совместить приятное с полезным. Выжить, чтобы выиграть, и выиграть, чтобы выжить. У нас нет других вариантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баста #СКА Ростов #Баста про долги СКА Ростов #СКА Ростов долги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...