• Главная
  • В Ростове за месяц резко подешевели помидоры и кабачки
Фото
11:55, 3 июля
Надежный источник

В Ростове за месяц резко подешевели помидоры и кабачки

Фото
Кубиками, на терку, в комбайне - без разницы: летом икра из кабачков в топе // фото: 1rnd.ru

Кубиками, на терку, в комбайне - без разницы: летом икра из кабачков в топе // фото: 1rnd.ru

1rnd.ru посчитал индекс кабачковой икры. Основные составляющие популярного овощного блюда – кабачки и помидоры. За месяц они подешевели больше чем на сто процентов.

Наступило благодатное южное лето, когда вместо мяса, или вместе с ним, можно постоянно готовить овощные блюда. Икра из кабачков – одно из них.

1rnd.ru взял базовый рецепт на 1 килограмм кабачков. К ним понадобятся - в расчете примерно 1:3 - морковь, лук, помидоры. Плюс, естественно, растительное масло, чеснок, соль, специи.

Кабачков сейчас на ростовских рынках – валом: от 40 до 60 рублей, встречаются дороже темно-зеленые цуккини – по 80 рублей за килограмм, а патиссоны еще не попадались.

Помидоры на рынках уже можно выбрать любые и по разным ценам, фото: 1rnd.ru

Помидоры на рынках уже можно выбрать любые и по разным ценам, фото: 1rnd.ru

Помидоров тоже много всякого размера и качества: «апельсины», «черный принц», огромные розовые – такие продают, в основном, по 100-130 рублей. «Черный принц» себя почему-то слишком высоко ценит – 180 руб./кг.

Помидоры "черный принц" дорогие почему-то, хотя на вкус ничем особенным не отличаются, фото: 1rnd.ru

Помидоры "черный принц" дорогие почему-то, хотя на вкус ничем особенным не отличаются, фото: 1rnd.ru

Разумеется, «элитные» томаты на икру слишком жирно. Можно обойтись помидорами среднего размера по 80 рублей за килограмм.

А вот лук и морковь, несмотря на новый урожай, держат цену – по 50 рублей за килограмм.

Молодые морковь, чеснок, болгарский перец, фото: 1rnd.ru

Молодые морковь, чеснок, болгарский перец, фото: 1rnd.ru

На рынках сейчас лук однозначно лучше, чем в магазинах. В сетевиках новый урожай на десятку дешевле, но странного сорта -  плосковатый, часто двойной, тройной и столбырь (внутри жесткая сердцевина).

Лук по внешнему виду, как знаменитый ялтинский, дорогой, не на икру)), фото: 1rnd.ru

Лук по внешнему виду, как знаменитый ялтинский, дорогой, не на икру)), фото: 1rnd.ru

Итого: кабачки – 50 рублей, морковь и лук по 15 рублей – 30 рублей, помидоры – 24 рубля, масло подсолнечное – 10 рублей, чеснок – опционально – рубля 2, соль, перец.

Итак, наша икра из килограмма кабачков обойдется примерно в 120 рублей.

В любое время года к овощному, мясному блюду подойдет зеленый лук и вприкуску острый перчик, фото: 1rnd.ru

В любое время года к овощному, мясному блюду подойдет зеленый лук и вприкуску острый перчик, фото: 1rnd.ru

Можно, конечно прикинуть, сколько это овощное блюдо стоило бы в мае-июне 2022 года. Но, извините, делать икру из кабачков по 120 рублей и помидоров по 180-200 рублей – извращение.

Да сейчас только начало: на базарах овощи еще больше будут дешеветь. Но не для производителей консервов.

"Икра заморская, баклажанная")), фото: 1rnd.ru

"Икра заморская, баклажанная")), фото: 1rnd.ru

Здесь цены на кабачковую икру, вежливо скажем, удивляют. Самая дешевая банка в 360 граммов стоит 42 рубля (зимой была в два раза дешевле). Кстати, любители говорят о ней, что классный продукт – родом из советского детства.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что картофель обещал подешеветь.

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Цены на продукты #Ростов #Ростовские базары #Кабачковая икра сколько стоит #Кабачки #Помидоры #Морковь #Лук #Овощи
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
Объявления
live comments feed...