Фото
16:51, 1 июля 2022 г.

В Ростове удава чуть не загрызли крысы, предназначенные ему на обед

Фото
Фото:

Ростовские ветеринарные врачи спасли удава, которого искусали кормовые крысы. Подробности рассказали специалисты ветклиники "Центр".

В клинику без записи, в экстренном порядке поступил сложный пациент. Удав был сильно травмирован и экстренно нуждался в ампутации части хвоста и обработке ран.

Травмированный удав

Оказалось, что такие серьезные травмы змее нанесла её пища. Удаву за два дня до госпитализации дали на съедение двух живых крыс. Хозяева уехали, а когда вернулись, обнаружили своего домашнего питомца искусанным. Одна из крыс при этом была ещё жива.

«Необходимо правильно кормить змей. Им не подходят куски говядины или куриное филе. Надо именно целые кормовые объекты, соответствующие их рациону в дикой природе. Но даже способ подачи корма влияет на здоровье питомца», - пояснила герпентолог Анастасия Савченко.

Змея оперировали под общим ингаляционным наркозом, кончик хвоста был ампутирован, раны на кожном покрове зашиты. Операция прошла успешно, выход из наркоза занял несколько часов.

Покусанный крысами удав на операции в ветлиникеПокусанный крысами удав на операции в ветлиникеПокусанный крысами удав на операции в ветлиникеПокусанный крысами удав на операции в ветлинике

Владельцам ростовского удава дали рекомендации и по лечению экзотического домашнего питомца, и по безопасному питанию.

Ранее 1rnd сообщал, что под Ростовом из частного дома сбежал крокодил, которого до сих пор ищут.

Читайте новости 1rnd

#Удав #Ростов #Операция #Ампутация #Крысы #Ветклиника "Центр"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"