Видео
14:59, 27 июня 2022 г.

В Ростове задержали серийного грабителя аптек в футболке партии «Новые Люди»

Видео
Фото:

Силовики задержали подозреваемого в серии грабежей и нападений на аптеки в Ростове. Мужчина, угрожая персоналу, крал сильнодействующие препараты, а после готовил из них наркотики. Об этом сообщает пресс-служба донского главка МВД России.

С начала июня в полицию поступило сразу несколько заявлений о дерзких нападениях на аптеки. Одно из них попало на камеры видеонаблюдения.

На кадрах, мужчина в маске и футболке партии «Новые Люди» внезапно врывается в складское помещение, где хранятся лекарства. Он расталкивает фармацевтов, забирает коробку с препаратами и также стремительно убегает с добычей.

Как 1rnd.ru рассказали в донском отделении партии «Новые люди»,  человек на видео не имеет никакого отношения к их организации.

«Мы не знаем его и в партийных кругах он ни разу не появлялся. Наличие мерча не означает причастности человека к партии. Напомню, что во время прошлогодней избирательной кампании мы раздавали футболки на пикетах», - пояснил секретарь партии «Новые Люди» в Ростовской области Александр Чухлебов.

Тем не менее, партийная майка в числе прочего помогла правоохранителям задержать 27-летнего мужчину. Как оказалось, он проникал в зону хранения лекарств через форточку. Ранее он уже неоднократно был судим за незаконное приобретение, изготовление и сбыт наркотических веществ.

Во время допроса мужчина объяснил свои действия тем, что затаил злобу на аптеку. Впрочем, месть не помешала ему лично употребить все похищенные препараты.

В отношении аптечного рецидивиста возбудили уголовные дела по статьям "Грабёж" и "Разбой".

#аптечный грабитель #нападения на аптеки #кража сильнодействующих препаратов
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"