• Главная
  • В Ростове забыли согласовать планы по перекладке теплотрасс и ремонту дорог
19:37, 23 июня

В Ростове забыли согласовать планы по перекладке теплотрасс и ремонту дорог

Замена теплотрассы в переулке Семашко / Фото 1rnd.ru

Замена теплотрассы в переулке Семашко / Фото 1rnd.ru

Обновлённую схему теплоснабжения Ростова представил разработчик на заседании коллегии в мэрии. На обсуждении выяснилось, что планы по перекладке теплотрасс не согласовали с дорожным ремонтом. В итоге свежеотремонтированные дороги Ростова могут снова перекопать для нужд коммунальщиков.

Задачей актуализации схемы теплоснабжения было упорядочить всю информацию о состоянии теплотрасс, вариантах повышения энергетической эффективности и развитии системы. На основе уточнённой схемы власти смогут оценить возможности ресурсников по ремонту и прокладке новых теплотрасс — и в зависимости от этого корректировать планы даже по жилищному строительству. Но на заседании коллегии, где подрядчик представил итоговый документ, выяснилось, что учесть удалось далеко не всё.

- В части синхронизации работ на дорожном полотне - эти мероприятия не рассматривались и согласованы не были, - ответил на вопрос об увязке с дорожным ремонтом главный инженер проекта ООО «НефтеГазЭнергоСервис» Дмитрий Агеев на вопросы властей.

Он предложил чиновникам поработать с теплоснабжающими организациями, чтобы они сами корректировали свои инвестиционные программы (замена теплотрасс — это часть инвестпрограмм) в зависимости от дорожных работ.

Но с таким решением не согласился сити-менеджер Алексей Логвиненко:

- В схеме вам нужно точно отразить производственные и инвестиционные программы ресурсников на ближайшие 3-5 лет. По-другому я не понимаю целесообразность этой схемы. Иначе получается, что мы дорогу ремонтируем, а на следующий год они полностью ее вскрывают и меняют сеть.

Он потребовал изменить схему так, чтобы замена теплосетей и дорожные работы были синхронизированы. Это требования включат в перечень замечаний проектировщику.

1rnd.ru писал, что коммунальные раскопы новых дорог остаются головной болью Ростова, хотя задача синхронизировать работы ставилась ещё перед ЧМ-2018. Свежий пример — отремонтированная год назад по нацпроекту улица Фурмановская, которую сейчас перекопал водоканал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорожный ремонт Ростов #замена теплотрасс Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...